コメント
はじめてのママリ🔰
うちは少数派ですが、Amazonで通話機能付きのスマートウォッチを買って、ワイモバイルのSIMを入れて使ってます。
息子用のスマホもあるけどWi-Fi環境ないと使えないです。
家でしか使わない前提なら、スマホ+Wi-Fiで十分だと思います。
1人で遊びに行く時にも持って行くなら、スマホやキッズケータイは無くしやすいのでスマートウォッチおすすめです。
小学生なってからキッズケータイ買う家庭もあるけど、無駄な気がします😅
はじめてのママリ
うちも小2男子です☺️
最近までドコモのキッズ携帯持ってました✨月500円ほどでした!
UQモバイルの親子割もあったので、スマホに変えました☺️
ラインも出来るし、そっちの方が便利かなと思って✨
月1000円弱です👍(親子割やBBIQ等の割引入ってます)
来年から6時間授業もあるし、学童は夏休みまでかなぁと思ってます!!✨
-
ママリ
なるほどー!私もUQです!月1000円なら良いですね😊本体代込ですか?
- 53分前
-
はじめてのママリ
本体は返却とかなしで、込で1000円ちょっとです☺️
UQモバイルなら親子割いけると思います🌟- 47分前
-
ママリ
え、返却なしでその値段は魅力的ですね💕︎ 私の方は2年で返却なので🫠
- 42分前
-
はじめてのママリ
私のも2年返却ですー💦
面倒ですよね😫
その点、子どもの返却なしはありがたい!!
ちなみに、OPPOという機種です✨AQUOSというのもありましたが在庫がなくてOPPOになりました💦- 36分前
-
ママリ
iPhoneじゃなくても全然良いですよね(*´ω`*) 私のはiPhoneですけど💦
- 35分前
-
はじめてのママリ
絶対落とすし、アンドロイド一択です😂😂😂
- 32分前
-
ママリ
ですよね?返却のやつにしたら返す時めっちゃお金取られそうですよね😭
- 30分前
-
はじめてのママリ
カバーしてても、傷だらけになりそうですよね😂😂
返却なしが良さそうです😁- 3分前
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
- 2分前
ママリ
スマートウォッチですかぁー🤔 考えてもみなかったです!参考になります
はじめてのママリ🔰
最初は迷子防止で、年長の時からキッズケータイ渡してて、首から下げてたけど遊ぶ時危ないし、ストラップが頻繁に切れてなくすしで…
スマホ持たせると公園で絶対無くすし、身につけては遊べないだろうと思いそもそも選択肢になかったです。
ドコモからスマートウォッチタイプのキッズケータイが新しく発売されたタイミングだったのですが、とても高くて、他でないかなーと探してたらお手頃で見つけたのでこれにしました。
音声チャットだけになるけどLINEも使えるし、簡単なゲームもあります。
こちらからコールしても出ないってことがあるかと思いますが、自動応答でビデオ通話になるので、画像悪いながらも公園で遊んでる様子が分かったりと色々と便利です。
私が買った時計はドコモ系かソフトバンク系の電波で使えて、格安SIMでも使えるので、最安なら月々300円とかで使えます。