※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つか
妊娠・出産

12/10に2人目計画無痛分娩予定です🙋🏻‍♀️出産が久しぶりで、、分娩中や入…

12/10に2人目
計画無痛分娩予定です🙋🏻‍♀️

出産が久しぶりで、、

分娩中や入院中
これあってよかった♡♡と言うものや
これは必要だよ!!と言うものがあれば
教えていただきたいです☺️❤️‍🔥

コメント

はじめてのママリ

無痛のせいなのかなんなのか、1人目に比べて足のむくみが尋常じゃなくて、立つのも痛いくらいでした。着圧ソックスやむくみ対策は必須だと思いますし、帰りは履いてきたスニーカー入らなかったので帰り用にクロックスとかあってもいいかもしれないです😂
麻酔効くと全然痛くなくてひたすらスマホ見てたので充電器かモバイルバッテリーも必要です!
私は陣痛きてからの麻酔だったので計画入院無理だったんですが、計画入院すると最初に病室に荷物置いたら処置〜分娩終了までずっと病室に帰れないので、軽食とか荷物まとめられる小さいバッグとかあると分娩室行くの楽だと思います!

ちゃたこ

6歳差ですか?我が家も6歳差兄弟です😊
私は延長コード、暇つぶし用にタブレット、スマホスタンド(上の子とビデオ通話用)が重宝しました✌️
あと母乳の予定があれば乳頭ケアに使うものでしょうか。私は何も準備せず、入院中出血しました😂
6年ぶりでも意外と体は覚えていたので、つかさんもスムーズに進みますように❤️頑張ってくださいね🙏