子育て・グッズ 指しゃぶりについてです!出っ歯にならないために何歳ごろまでにやめさせ… 指しゃぶりについてです! 出っ歯にならないために何歳ごろまでにやめさせましたか?🤓 最終更新:1時間前 お気に入り 指しゃぶり 歯 samon(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歯並びのことは不安でしたがなかなか止められず、5歳でやっと止められました😢 1時間前 samon おしゃぶりよりも指しゃぶりのほうが外す難易度高そうと勝手に思っています…笑 ママリさんのお子さんは今のところ歯並びで気になるところはありますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 小1で歯の生え変わり時期ですが、今のところ出っ歯とかではなさそうです。 ネットに出てる指しゃぶりを止めさせる方法ほぼ全て試しましたが、うちの子には無意味でした😂 1時間前 samon 全て試されたんですね😂 おつかれさまでした😭 うちも気づくと指しゃぶりしてるのでほどほどに頑張ります😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
samon
おしゃぶりよりも指しゃぶりのほうが外す難易度高そうと勝手に思っています…笑
ママリさんのお子さんは今のところ歯並びで気になるところはありますか?
はじめてのママリ🔰
小1で歯の生え変わり時期ですが、今のところ出っ歯とかではなさそうです。
ネットに出てる指しゃぶりを止めさせる方法ほぼ全て試しましたが、うちの子には無意味でした😂
samon
全て試されたんですね😂
おつかれさまでした😭
うちも気づくと指しゃぶりしてるのでほどほどに頑張ります😂