コメント
ゆっぴ🔰
バニラアイスは薬が勝つようで、チョコアイスもしくはココアに溶かしたらのんでくれましたよ!
りりん
アイスミルクココアがいいと薬剤師の方に聞いたので、試すと嫌がらず飲んでくれました🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それはどうやって作るんでしょうか??😭😭純ココアしかないのですが…
- 49分前
-
りりん
ココアが嫌いなのですね💦
だとしたら無理かもしれませんが、、、うちは、ココアの粉を少量のお湯で溶かして、牛乳をいれてミルクココアを作ってます!そこにタミフルを混ぜて一気飲み!です!少なく作らないと、チビチビ飲んでなくならいので、少量のココアを作って一気飲みさせてます、- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…、コーヒーだと厳しいですかね??😢
少なく作らないとダメですよね😭お砂糖ありのココアですか??- 35分前
-
りりん
コーヒーだと苦味が出てしまうかもしれませんね…😭🙌
水薬など出ていませんか??
うちはカルボシステインの水薬も出してくれてますが、その水薬に混ぜても飲んでました😂🙌
薬剤師さんいわく、甘めの飲み物なら大丈夫!リンゴジュースでもいいよって言ってました😊- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
出てないんです🫠粉でした🫠
甘めのですか…😢😢りんごジュースもあまり飲まないんです😭😭- 28分前
-
りりん
間違えました!りんごではなくオレンジジュースです!
カルピスやスポドリも大丈夫だそうです🙆♀️
溶かしてすぐ飲むのがいいみたいです≡︎⊂︎( ^-^)⊃︎作って時間を置くと苦味が増すみたいです💦- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
カルピスしか飲まないのですが、やっぱりすぐわかるみたいです😭
ありがとうございます🫠- 2分前
はじめてのママリ
うちはもともとアイス食べてくれない子で、ヨーグルトは好きなので抗生剤とかは少しのヨーグルトに混ぜて食べさせてます! で、薬入りと美味しい普通のヨーグルトを交互にあげる感じです!
3歳過ぎるともう言えばわかるので、頑張って飲もうねって感じでした。
ちょっと苦い…🥲と初めはべそかきながら食べてたけど、食べ終わった後目一杯褒めてあげるとそれが嬉しいみたいで、3日目には自分から「おくすりヨーグルト混ぜ混ぜする?」とかきいてきてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!3歳過ぎてわかるのは賢いですね🫠もう性格な気がします🫠
うちの3歳児は全力拒否です😂
頑張って飲んでくれて尚且つそんなこと言ってくれるのは嬉しいですよね😢- 3分前
はじめてのママリ🔰
ちょっとズレた回答ですが、うちの4歳は薬全拒否で甘いもの嫌い。
もちろんタミフルも拒否されたので飲ませてないんですが、きちんと飲んだ下の子とそう変わらない日数で自然治癒してました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!わぁ、同じです…うちの子もお薬全拒否でたまーにシロップ飲んでくれる程度で病院つれていっても自然治癒です😭
インフルって自然治癒できるのですね🥺ちょっと安心しました🥺🥺
はじめてのママリ🔰さんは感染しませんでしたか??- 5分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱりそうなんですね😭チョコアイスなくて、ココアもきらいで飲んでくれません😢😢コーヒーだときついですかね??😢