今までほぼ仕事は接客業をしてきました。性格は人見知りです。そして周…
今までほぼ仕事は接客業をしてきました。性格は人見知りです。そして周りの目が気になる性格です。
先日ママ友とご飯に行った際、その中でもあまり話した事がないママと少し話すだけで手が震えました。
緊張なのだと思うのですが、過去キャバクラの仕事やアパレル店員などをやってきているので初めての人と喋るのは慣れていると思ってました。
産後2年と産前一年、事務の在宅勤務で家に引きこもって人と全然対面で喋ってないためでしょうか、、
明らかに慣れてない人と喋ったりすると今までの自分とは違い、軽いパニックになるので今後、社会に出て働けるのか余計不安になりました。同じような方いますでしょうか。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
すごくわかります。わたしは普通の会社員で出社してる身ですが、産後の1年ほぼ他人と関わらず過ごしただけでコミュニケーション力が落ちたと思います。言葉にする前に頭で色々考えるようになってしまったというか...。でも時が経つにつれ少しずつ感覚が戻ってきましたよ😊
コメント