コメント
ママリ
土曜日の22時〜日曜日の8時までってことですよね?
流石にしんどいと思います💦
土曜日の出勤が月1回だけと決まっているならいいかもしれませんが…
それでも土曜日出勤だと、月曜日6時〜日曜日8時まで仕事になるので、休みが日曜日の半日くらいしかないのはキツすぎます💦
萩ママ
さすがにキツイと思います。
16時に帰ってきて、20時から翌7時まで勤務する事ありますが、かなり疲れます。
-
ママになりたい
そうなんですね😭💦
毎週となるときついと思うので副業月2回でも身体的には大して変わらないですかね??💦- 12月6日
-
萩ママ
変わらないと思います。
旦那様ほぼ休まずずっと仕事になりますが、そこまでして旦那様が働く理由あるんでしょうか?
旦那様に負担ばかりかけるのでなく、主さんの働き方見直すとかではダメなんですか?- 12月6日
-
ママになりたい
私もパートでは働いていますが小さい子供がいるのと旦那は保育園には預けてほしくないらしく旦那にお願いするしかなくて😓
- 12月6日
-
萩ママ
保育園に預けてほしくない理由と旦那様が休みなく働く理由どの様に関係してくるのか良く分からないです😅
家計の為に寝ず休まず働けと旦那様にお願いするのは旦那様かわいそう過ぎるので、主さんがパートだはなく、正社員として働いた方が良いかと💡
保育園に預けたくない理由は分かりませんが、家計のために正社員で働きたいから、保育園入れるね!と私は強行しましたよ😅- 12月6日
はじめてのママリ
独身の時にその働き方してましたが、かなりキツかったです💦
私の場合自分の娯楽の為に稼いでたので頑張れましたが、旦那さんは多分そうでは無いですよね、、?
-
ママになりたい
やはりキツいんですね😭
旦那は家計のためなので違いますね、、😭- 12月6日
ママリ
旦那さんに見てもらってご自身が夜に働きに出るのはできないのですか??
ご自身はパートと家事育児で単発でもキツいと思われるなら、旦那さんもキツいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
職人で土隔週、日祝休みで
朝7時前に出て18時過ぎに帰宅
週3.4で20時から早くて1時
残業あると3時とかまで
副業してくれてます。
今は本業が忙しく
日曜も仕事だったりで
かなり疲れ切ってます😭😭
あと年齢にもよりますかね
うちは32歳です🥺
-