ギックリ腰になったことがある方、どれくらいで家事育児できるようにな…
ギックリ腰になったことがある方、どれくらいで家事育児できるようになるか分かりますか?
日曜日の夕方にギックリ腰になり今日で5日目、まだ横になってても痛いし、家事もできません。
今月3歳になる息子がいますが、抱っこ要求が酷く抱っこできない事や一緒にサッカーなど出来ない事に罪悪感感じてます。
子供がふざけてドーンと体当たりしてくるたびに激痛でかなり怒ってしまい、怒りすぎたなーと後悔してます。
早く普通の生活に戻りたいのですが、子供と遊べるくらいに回復するにはどれくらいかかるものでしょうか。
- うさぎ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お辛いですね🥲
逆に聞いてもよろしいでしょうか?
ギックリ腰になったことないのですが、いつかやるかもしれないギックリ腰が怖すぎて…💦
どんな時になるんですか?
そしてトイレも行けないほど、ずーーーっと痛いんですか?
どう日々を過ごすのでしょうか
陣痛や出産よりも怖いなって思ってるんですけど…😱
参考までに今の状況等差し支えなければ教えていただきたいです。
趣旨と違ってごめんなさい🙇♀️
ゆ
1週間又は3.4.日です。
整形外科に行き
湿布やコルセット、電気
ホッカイロ貼っておくといいですよ。
整骨院に行くようにしてます。
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
もう少しで1週間ですが、まだ歩くのもゆっくりでないと痛い状況です。
じっとして座ってくれるなら抱っこも出来ると思いますが凄い動くのでかなり痛くて出来ません。
湿布やコルセットは使ってますがなかなか良くなりません。
ホッカイロ明日買ってきて貰います。貴重な情報ありがとうございました。- 34分前
ママリ
産後5.6回はギックリ腰になってます。軽い場合だと1週間くらいで治りますが酷いと一ヶ月以上動けなかったことがあります😮💨
痛いですよね😣
-
うさぎ🔰
回答ありがとうございます。
1ヶ月以上ですか、、。それは恐ろしいですね。
整形外科にも行きましたが、医師にも酷いですねって言われてたので、結構重症なのかもしれません。- 33分前
うさぎ🔰
部屋の模様替えをしてる途中で、ゴミをゴミ箱に捨てようと屈んだ瞬間にバキッと音がして、激痛が走り悶絶してました。
数時間痛過ぎて動けませんでした。
トイレはハイハイで行ってます。
4日程は基本動く時はハイハイです。
ゆっくり歩けるようになった今でも寝ててもズキズキ痛いですし寝返りするのが一番怖いです。
少し動くだけでもピキっと電気走ります。
座る時は前体重で、座ると楽ですがずっとその姿勢出来ないので、基本的に楽な体勢で横になってます。
横になる方向を間違えると1人では起き上がれません。
出産は1日で酷い痛み(陣痛)は消えて、ボルタレン飲めば会陰切開の痛みもかなり楽になりましたがギックリ腰はボルタレン飲んでも痛みひきません。
何よりずーと何日も痛いのが辛いです。
はじめてのママリ🔰
ホント怖すぎて…!!!
1ヶ月の方とかいて…え、どう生活するんですかね⁉️
足の骨折とかと違って、動けないって…当たり前に子供の諸々の送迎もできないし、家のこと全ストップじゃないですか?
致命的すぎて…💦
ハイハイって辛そうですが、ハイハイなら動けるんですか?
動けるというか、死ぬ思いでハイハイで行くしかない感じですかね…
アホな質問で申し訳ないのですが、ギックリ腰になって、これがギックリ腰か!!となりますか?
音は絶対なるんでしょうか?
大変な時に申し訳ないです🥲
ちなみに調べたところ、急性期(48時間程度)は幹部を冷やすけど、その後は温めるのが良さそうなので、カイロ正解かもです💡