※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

そばかすをレーザーなどで薄くした方はいらっしゃいますか?方法や期間、料金、注意事項を教えてください。

そばかすをレーザーやら何かしらの方法で薄くした方いらっしゃいますか?
方法や期間、料金や注意事項等あれば教えて欲しいです💡

コメント

はじめてのママリ🔰 

フォトフェイシャルやりました🌱
1ヶ月に1回、4回くらいでかなり薄くなりました!
全部で50000円ほどでした。(4回まとめて買ったので少し割引があって、都度払いにしたらもう少し高かったです。1回2万くらいです。)

ほとんどの病院で授乳中・妊娠中はNGなのと、施術が終わったあとは必ず保湿&日焼け対策をすることです!
冬でも必ず日焼け止め必須です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    4回でも無くなりはしないんですね⁉️
    それはそばかすですか?
    カサブタとかになるのか、それともそうゆうのがなく回数ごとに薄くなるんでしょうか?

日焼け止めをしないとダメとよく聞きますが、なぜなのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ございません💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そばかすの診断でした👌
    完全になくなりはしなかったですが、かなり薄くなりました。
    (今はまた産後で再発してますが笑)
    完全に消したいなら、1ヶ月に1回結構通うようになるかもです。(レーザー併用を提案されたりするかもです。)

反応したところは、直後から翌日にかけて黒くなって、数日で取れていきます。
    かさぶたというか焦げ…?みたいな感じです笑

肌のバリアが弱くなってるので、色素沈着したり、赤みがでたり、シミが爆誕するって聞きました。
    なので、施術終わって帰る時から、保湿&日焼け止めはめちゃくちゃ必須です!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄くするけど、その後の対応によってはシミ爆誕するんですか!! 
    それって賭けすぎる!!笑
    難しいですね…覚悟いるなー。
    フォトフェイシャルの後はマスクとかしない方が良いんですか? 皮膚の擦れのためよくないとか。
    それとも、焦げ隠しも含めマスクしますか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コロナの時とか、面倒で日焼け止めだけ塗って化粧せずに帰る時とかマスクしてましたが、特に擦れが気になったりはしなかったです!
    ただ、人によっては施術後のピリピリが強かったりするので、その上にマスクすると痛いかもしれないです💦

焦げは化粧で隠せるくらいなので、すごい目立つ焦げ!って感じではなかったです😊

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと質問していて申し訳ないのですが…
    その保湿等はいつまで必要と説明受けるんですか?
    そしてレーザーとは違うんですね?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

いつまでとかは言われないです!
    すごい気にして保湿しまくらなくても、スキンケアをちゃんとしとけば大丈夫って感じです🌱

レーザーはやった後にテープみたいなの貼られるやつです!
    1回でなくなりますが、全部やると費用がすごいかかるので、部分的に濃いそばかすだけにやる、とかあるみたいです🫧

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    無くなるレーザーか、薄くするフォトフェイシャルか、と言ったところですかね。
    もうちょっとリサーチしてみます!
    色々とありがとうございました😊

• 12月11日