ママリ
関係ないということはないかなと思います💦遺伝だと思うので…
h
可能性が高いかどうかはわかりませんが、可能性はゼロじゃないですね💦
ウチは下の子が自閉症なので3人目は諦めました😭
ママ🔰
発達相談の仕事をしていますが、1人目がASDを発症されている場合、きょうだい児も発症確率が25倍と言われています。
ただあくまでも確率の話なので、実際にそうでないご家庭も多数見てきています😌
気になったり不安なことがあれば、専門機関に頼ってご自身だけで抱え込まないでくださいね。
ママリ
関係ないということはないかなと思います💦遺伝だと思うので…
h
可能性が高いかどうかはわかりませんが、可能性はゼロじゃないですね💦
ウチは下の子が自閉症なので3人目は諦めました😭
ママ🔰
発達相談の仕事をしていますが、1人目がASDを発症されている場合、きょうだい児も発症確率が25倍と言われています。
ただあくまでも確率の話なので、実際にそうでないご家庭も多数見てきています😌
気になったり不安なことがあれば、専門機関に頼ってご自身だけで抱え込まないでくださいね。
「発達」に関する質問
どうしたら良いのか分かりません、、 シングルで、2人の子供がいます。 小学生と年中。 私は精神科受診しながら、週四日、4時間半のアルバイトをしています。 最低賃金、雇用保険も加入してません。 職場では、融通を…
6歳息子がギフテッドかもしれません。 今までの検診等では何も指摘されたことは無かったのですが、年々育てにくさを感じてきたので発達相談に行ったところ、ギフテッドとASDの特性を併せ持っていて、恐らくギフテッド寄り…
1歳9ヶ月の発語や言語理解、集団活動はどんな感じなのでしょうか うちの子は落ち着きなくじっと座ってられません。 テレビつけてる時は椅子に座ってられますが、基本暴れ回っており外に出ても階段昇降の手すり変わり、道…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント