※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか急に将来への不安が強くなることありませんか?ニュースやSNSを見…

なんか急に将来への不安が強くなることありませんか?
ニュースやSNSを見てるとネガティブになります。
見なきゃいいのにと自分でも思います。

上がり続ける物価に税金、それなのに上がらない給料、少子化や治安の悪化などなど…
考え出したらキリがないし自分ができることを全力でやるしかないとわかっていますが、時々ものすごく不安になります。

こんな中で子供を持つという選択をしたのは間違いだったのだろうかと思ってしまうことが悲しいです。

コメント

hach1

子供たちの未来のために、選挙に行かなきゃと思いますけど、行って本当に意味があるのか、、、とも思いながら投票してますね🙄💦

世界に比べるも治安もかなりいいですし、恵まれてる方だとは思いつつも、幸福度で言うと、どうなんだろう、、、?と思いますよね🤦🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね…
    投票用紙書いてる時は期待や希望よりも今回も何も変わらないんだろうなという諦めの気持ちが強いです🫠

そうですよね、恵まれてるしそれなりに幸せなはずなんですが、なぜこんなに安心できないんだろうという感じです💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

なんかわかります。
物価や治安も心配ですが、
時々急に、近い将来戦争にならないか本当に心配になります。
子どもが怖い思いするのではと心がぎゅっとなります🥲
子どもにはずっと幸せでいて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね…
    子どもも大人もみんな幸せでいてほしいです。
    自分にできることはなんなんだろうとふとした時に考えてしまいます。

• 16分前