※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんと喧嘩したことない方嫌なことがあった時やイライラしてやばい…

旦那さんと喧嘩したことない方

嫌なことがあった時やイライラしてやばい時など

どうやって伝えてますか??我慢ですか??

コメント

デメキン

素直にこうして欲しいと伝えます。
それが難しい場合はどのようにこちらが動くか、旦那もどのように動くかを話し合います。
お互い大人なので意見を言い合います。

察して欲しいはお互い様なので感情論や効率化など客観的にみて話し合えば納得します。

はじめてのママリ🔰

イライラしたくないのでイライラするまえにちょっとひっかかったことはその都度伝えてます😂ふつうにストレートにいってます!(笑)

はじめてのママリ

死ぬほど嫌だったことはあまりないのですが、我慢する時もあれば言う時もあります🙌

ただ、イライラして感情任せに言うことはないです、その時は関わらないようにして落ち着いてから「こういう気持ちだった」って状況説明みたいにします🙋‍♀️
私の場合はPMSが酷かったりするのですが、それが落ち着いてから(1週間とか経つこともあり)、「今回のPMSやばかった〜😫」っていう感じです(笑)
まぁ主人は気づいてますが、向こうも分かってるからイライラしてるな〜って感じで放置してくれます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我慢というか、スルーですね。
    世の中の情報について世間話程度に話してる中で意見が合わず、「人それぞれ考え方違うよね」って考えに私が至らずにイライラしてしまった場合とかは、私が悪いので我慢、スルーって形で落ちつくまで離れます😂

• 51分前
ママリ

ちょっとモヤっとした時点ならこちらも冷静なので、次からはこうしてもらえたら嬉しい、こう言ってもらえたら嬉しい、と伝えてます👀
我慢はしたことないです!