尿管結石なったことある人(自分でも身近な人でも)いますか?出てくるとき…
尿管結石なったことある人(自分でも身近な人でも)いますか?
出てくるときは分かるものですか?知らずに出てくることもありますか?
- はじめてじゃないママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中に2回なりました
出たのか動いだけだったのかはわかりませんが、1回目のときは病院からタクシーで帰ってるときに急にすっと痛みがなくなりました
車の振動で石が動いたのだと思います(そして、その後おしっこのときな排出されたのかも)
2回目は入院に鳴りましたが、結構大きい石だったみたいで、おしっこしたときにすっと軽くなって便器みたら石がありました
5mmくらいはあったかな
小さい石だったら出るときはわからないことあると思いますよ
はじめてのママリ🔰
5mmくらいでも「大きいね、これは痛かったでしょう」と言われたけど、5mmくらいじゃ便器カツンとぶつからないです
2回目のときは便器の水に浮かんでました
排出されたときはすっと痛みがなくなるので、オシッコするときにはまだ痛くてオシッコしたらすっと痛くなくなったなら、便器みると石が浮いてたりすると思います
でも1,2mmとかだと気が付かないかもですね
はじめてじゃないママリ🔰
もし、今出る!っていうのが分かるのなら石を取っておきたいなぁと思いまして(笑)
もっと、出るときに激痛だったり血尿だったり、便器に石がカツンと当たるとかだったりするもんかなぁと思っていました。大きいとそうかもしれませんが。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
下にレスしちゃいました
2回目の石はちゃんと拾えたのでとっておけばよかったなーと私も思いました
先生に渡したときに、残しておきたいと言わなかったので処分されちゃいました
サイコロみたいな形してました