※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

川西市在住のものです。出産する産婦人科を探しています。オススメがあれば教えて頂きたいです🙏✨

川西市在住のものです。
出産する産婦人科を探しています。
オススメがあれば教えて頂きたいです🙏✨

コメント

ママリ

中村産婦人科よかったです✨

三太郎ママ

総合医療センターで産みました🙌

• ましゅまろ

ましゅまろ

川西総合医療センターで無痛分娩出産を検討しているのですが、どうも病院自体の口コミが悪く悩んでいます…
    よかったら出産時の率直なご意見や感想をお伺いしたいです🥺

• 1月7日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

Googleの病院の口コミ悪いですよね🤣

私は普通分娩で、無痛はわからないですが、真ん中の子と末っ子が総合医療センターです。(真ん中は総合医療センターになる前の第2協立病院の産科でしたが、助産師さんやドクターは同じ方が多数いらっしゃいました)
    無痛は、タイミング合わないと出来ないと聞きました。計画予定前に陣痛始まった場合で夜中だと対応出来ない等
    (末っ子産んだのが2年前なので今はわからないですが)

ただ、病棟としては全室完全個室でキレイです。
    看護師さん、助産師さんは皆優しいです。
    食事は可もなく不可もなく。
    量も少なめ?かな。
    お祝い膳はお腹いっぱいになりました。

基本入院したら軽い軟禁状態です(笑)
    お腹空くのでお見舞いの時などに食べ物お願いしました🤭

母子同室も絶対ではないので、寝たいときは預かってもらえます🙋‍♀️

• 1月7日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

貴重なご感想ありがとうございます!🥹本当に病院の口コミ酷くて😂
    でも実際行くと綺麗でいいところところもありますよね!

私は出身が関西ではなくて川西にも最近引っ越してきたため病院関係があまりわからず、このまま医療センターにするか里帰りか…とかなり悩んでいます。
    無痛は今も平日日中のみだそうで…🥲

全室完全個室は嬉しいですよね!食事はあまり期待はしていないのですがお祝膳があるのは嬉しい!笑
    寝たい時預かってもらえるのも有り難いですね!😳

• 1月7日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

川西へようこそ🫶です(笑)
    私ずっと川西です🤫笑

川西ではないですが、宝塚の平野マタニティクリニックは知り合いがリピートで和痛分娩されてます👶
    おすすめだと言ってました🙌

川西総合医療センターら院内Wi-Fiもあるし、小児科もあるので安心です(余程の緊急時はもっと専門的な対応ができる病院への搬送になります)

ちなみに私は吸引分娩、6日入院、(産後発熱してずっと解熱せず入院も1日延びました)、タブレットレンタルで手出し2万円ほどだったと思います。
    ↑総合医療センター、各部屋テレビないです😇タブレットレンタルするか、自分のタブレット、スマホ使用です👌

• 1月8日
  • ましゅまろ

ましゅまろ

川西市民になりました〜!♡
    平野さん、人気らしいですよね!😳
    無痛が経産婦さんからしかできないと書かれていたので諦めていたのですが、和痛できるんですか!
    実は和痛も悩んでいるんです…!というか和通と無痛って分けて考えていいんでしょうか?🤔🤔
    初産でもいいのかな…ちょっと聞いてみます🥲

小児科があったりするのは総合病院の強みですよね!
    料金までありがとうございます🥺✨
    結構良心的…!無痛分娩の費用は覚悟してますが、色々考えると本当に悩みます。。やっぱり手出し少なく済む方がいいですよね…😔

• 1月8日
三太郎ママ

私も3人とも普通分娩だったので、和痛、無痛の概念はわからないのですが、知人は「和痛」だと言ってて、完全に痛みがないわけじゃない。と話してました🙋‍♀️
その辺は1度確認してみてもいいかもです👶

無痛(和痛)費用はね上がりますよね💦
総合医療センターも15万くらい上がるとか言ってたかな?🤔

手出し抑えるなら普通分娩かな?と思いますが、無痛(和痛)した方は産後の体力復活が全然ちがう!!
それを思うと安いもんだ!!って言ってました❇️