※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月18日です!新生児の時は比較的寝てくれたのですが、1ヶ月過ぎた…

生後1ヶ月18日です!
新生児の時は比較的寝てくれたのですが、1ヶ月過ぎたぐらいから日中はほとんど寝なくなりました、逆に夜は12時から6時ぐらいまで寝てくれています。新生児期は混合で、今は完母なのでそれも関係あるのかなと…💦
体重増加は問題なく過ごせています!
どのぐらい寝たら良いのかわからず、トータルの睡眠時間で良いのでしょうか…?
アドバイスを頂きたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の睡眠時間は16-20時間みたいなので、やはり日中の睡眠もまだまだ大切だと思います😭
抱っこしたら寝るとか、こうしたら寝る みたいなのを少しずつ探っていくと良いと思います☺️
もちろんその子によって寝なかったりもするので、あまり気にしすぎず…

はじめてのママリ🔰

トータル13時間寝たらいいかな〜って思ってます😂
夜寝て欲しいので昼間は無理して寝せてないです!ほんとに眠い時は抱っこしてトントンしたらすぐ寝るのでその時だけ寝せてます!

上の子は寝ない子だったのでその頃から10~12時間くらいしか寝てなかったです!でも、ずっと成長曲線上ギリギリでした!
そして今も寝ない子で体力が凄いです!!笑