※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が生まれてその子が7ヶ月になりました最近動くようになって、おも…

下の子が生まれてその子が7ヶ月になりました
最近動くようになって、おもちゃを触るようになって上の子(3歳)が触らないで!とすぐ取り上げます

じゃあ使ってないおもちゃどれか1つだけ貸してあげて?と言っても全くダメみたいです、、

これっていつ頃治りましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

答えになってないのですが
うちも本当に酷いです、全部取り上げるしまじでジャイアンです、、
いつ終わるの?と今も思ってます、、うちの子はもうすぐ3歳ですが、知り合いの同い年の子は保育園に通っていて、通い出したらそう言うのが少し減ったと言ってました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと我が家も旦那と、まじジャイアンやん、、と言ってます🤣
    うちの3歳なりたての子はすでに1年以上保育園に通ってます😭😭😭残念すぎます、、笑
    これからも、しばらくこんな感じっぽいですね😇

• 31分前
はじめてのママリ🔰

下の子がおもちゃを口に入れなくなったらなくなりましたよ!
でも今度は下の子は上の子が遊んでるおもちゃが欲しくて(同じものが2つあっても空いてる方じゃなくて上の子が遊んでるのがいいらしい)取りあって喧嘩してます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

という事は1歳半とかですっけ?😭
    違うことで今度は取り合いになるのですね😇
    赤ちゃんの頃は上の子がすごくお兄ちゃんしてくれて微笑ましく見えたんですけど、下の子が成長してくると今度はライバルになるんですね😂

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が0歳の頃はベビーサークルに上の子のおもちゃ入れて上の子はその中で遊んでました😂
    お互い邪魔されずに好きに遊べてWin-Winって感じでしたよ!
    今は仕切れないので5〜10分に1回はケンカしてます😇

• 21分前
ぽよよ

ひええ〜うちのことかと思いました。
まだまだ続きそうですね…😭なんで子どもって誰かが使ってたりするものが好きなんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳でもこれです、、まじ半年以上とか触ってなかったおもちゃでも、僕の!と言って走って取り上げに行きます😇
    ほんと不思議ですよね💦
    先が思いやられます😅

• 27分前