※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちん
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子のママです。夫のいびきがうるさくて週の半分くらい寝…

2歳1ヶ月の男の子のママです。夫のいびきがうるさくて週の半分くらい寝れません。いまは川の字でマットで寝ています。

出産してから私が深夜まで起きれなくて私→22時就寝 夫→深夜
なので、いびき以外もちょっとした物音、ガタガタする音も目が覚めます…
寝室を別にしようと思います。寂しそうにしてますが…😮‍💨同じような方いますか?変えてよかったこと教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

変えてよかったですよ🥹

子供産まれてから、ちょっとした物音で起きちゃうので、夫の布団バフバフガサガサする音でも起きちゃうし、スマホの光でも起きちゃうし、イビキに満たないでかい鼻息の音?でもイライラするしw

インフルになってから隔離目的で夫を別部屋にしたら、快適ー!!
ぐっすり寝れたので、そのままにしてます笑

はじめてのママリ🔰

上の子が生まれてしばらくした頃、旦那が夜勤のあるシフトになったので、寝室別になりました!
今は夜勤ないですが在宅勤務になったので、仕事部屋で寝てます!
めっちゃ快適で同室には戻れません😆
旦那はイヤホンでラジオを聴きながら寝てるっぽいですし、私も寝る直前まで気にせずスマホ触れます✨️

ママリ

2歳2カ月です。
生後2カ月くらいまでは皆んなで川の字で寝てましたが、その後、旦那だけ別で寝るようになりました。
旦那が夜出かけることや深夜に帰ってくることが多いため、小さい時は子が起きたりして面倒だったこともありますが、1番の原因はいびきでした。
私が真ん中になって寝るため、右は子を気にし、左は旦那の大きないびきが鳴ってる状態で1歳くらいの時に、試しにねてみたら、私が夢遊病みたいになったので本当に身体が拒否してるなと思いそれ以来やめてます。😂
初めは寂しいと、私も思いましたが今はかなり広いし快適で一ミリも寂しいなんて思わなくなりました笑
土日休みの朝とか自分だけ子と早く起きて、隣で旦那だけ寝てるのみると私は腹が立つので朝起きて見ないのはかなりメンタル的に良いです!
なりよりいびきを聞かず静かーに大の字でねれるしストレスゼロです😇