※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーがあるお子さんいつから負荷試験されましたか??

卵アレルギーがあるお子さん
いつから負荷試験されましたか??

コメント

まま

1歳半からしましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によってちがうんですかね?😢
    少しずつたべさせてねってところもあるとおもうんですけど

• 12月7日
  • まま

まま

病院で決められた量までを問題なく食べられたら
    その量を週4〜5×◯日と決められてあげてました。
    1個食べれたら茹で時間を何分とかにしていってって感じで、
    負荷試験をしたから完全にOKって事でもないです。
    卵であればハンバーグのつなぎは食べられるのか、クッキーはいけるのかいろいろありますから今どの段階にいるのかによって時間かかるしって感じです。
    免疫が下がってる状態で食べるとアレルギーが出る、
    肌が乾燥しすぎてると体に変化が出るなど
    その時の状態にもよるので
    風邪症状ある場合は延期とかもしてました💧
    とりあえずアレルギー物質に慣れさせていくって感じで1年強で克服しました。
    卵は元々アナフィラキシー起こしてて、その割には早かったんじゃないかな?と思います。

• 12月8日
あんず

6歳、3歳ともにまだしてません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだされてないんですね😣
    タイミングがありますよね💦

• 12月7日
  • あんず

あんず

6歳の方は、乳アレルギーもあるので、そちらの解除に向けて、今自宅負荷で200ミリまで行きました🥛
    卵はどちらにせよまだ数値が高いので…後にしてます🥹

3歳の子は、8大アレルゲンの卵と胡桃アレルギーですが、まだ痛いや痒いなど伝えるのには微妙かなーと思って、親の都合でしてません💦
    今始めたとしたらいつ解除になりますかって先生に聞いたら、数値的に小学校入学で解除できるかどうかくらいと言われたので…そんなに焦らなくてもいいかとなってます😅

• 12月7日
はじめてのママ

1歳1ヶ月で黄身の負荷検査しました!
今1歳3ヶ月なんですが、ついこないだ卵白の負荷検査をしました!黄身は丸々1コクリアできて、卵白は3gまではクリアできてます‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しずつクリアされてすごいですね🥹💞

• 12月7日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

最初10ヶ月で白身3.5gあげたら顔にバーと湿疹が出て、慌てて病院に行って検査したら、黄身3白身4オボムコイド4と結果が出て、1歳過ぎてから白身を食べさせてと言われてその病院ではお薬も出してもらえずで😓いざ1才過ぎて家で進めるが怖くて、負荷検査をしてくれる病院に転院しました‼︎そこではちゃんとお薬ももらえて、ちゃんと指示もしてくれて先生に言う通りに進められて今のところアレルギー出ずに順調に進んでいます‼︎まだまだ毎回食べさすのが怖いですが、お互い頑張りましょう😀

• 12月13日