※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

髪の毛がすごく絡まります、リンスは2歳からみたいなのですが、少量使ってもいいですかね?

髪の毛がすごく絡まります、リンスは2歳からみたいなのですが、少量使ってもいいですかね?

コメント

りい

リンスインシャンプーでもからまりますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使ったことないんです!売ってるのみたら2歳からと書いてあったのでそんなもんかと思ってました😭

• 12月5日
coco

2歳からって決まりあるんですか??🤔
1歳過ぎから(多分1歳3か月くらい…)
シャンプーとリンス使ってましたよ。
うちの子薄毛ちゃんだったのでそんなもんでしたが
多分多かったらもっと早く使ってたと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

売ってる商品に書いてあったのでそんなもんかと思ってました😭
    そうなんですね!うちの子毛量あるのでもう使ってみようかな

• 12月5日
ママリ

初めて聞きました!
リンスインシャンプーとか1歳過ぎたら使ってましたよ😂(リンスインシャンプーも絡まるので個人的にオススメしないですが...)
リンス(コンディショナー)単独でも、地肌につけない、しっかり洗い流せば問題ないと思います🤔
3歳娘はコンディショナー付けるとき、頭の上の方は付けず、絡まりやすい後頭部〜毛先だけにしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちの子も毛先だけとか絡まってるところだけとかにしてみます!ありがとうございます😊

• 12月5日