※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アドバイスください。生後1ヶ月の子がいます。母乳寄りの混合なのですが…

アドバイスください。
生後1ヶ月の子がいます。母乳寄りの混合なのですが、ミルクを足すタイミングがいまだに掴めずにいます。

最近3時間間隔が開かず、よく泣くようになりました。
ただ授乳直後は満足するのか寝落ち、起こしても起きません。何しても起きないため諦めて寝かすと少ししてお腹が空いたのか泣きます。

母乳だけで頻回授乳の方がいいのか、無理矢理起こしてミルクを足した方がいいのか‥。
吐き戻しも多いため、授乳時片方終わるたびにゲップ出ししているので授乳時間がかなり長くなります。

同じようなお子さんがいる方ミルクを足すタイミングどうされていますか?

コメント

チョッピー

母乳だけにしたほうが混合から脱却出来るかと思います。母乳飲んでもグズグズしているならミルクを足すくらいで良いと思います。保健師さんの訪問とか一ヵ月検診が未だなら母乳量増えているかもしれないし、体重の増えも測ってもらって計算してもらえると安心かと思います。