コメント
はじめてのママリ
おもちゃは混同するので持っていかないです!
うちは個包装のおかしとジュース大きいのを1本持っていってます☺️
今はみんな持ってきて帰り分けるのが大変ということで、お邪魔するお宅が全部準備して割り勘という形になりました☺️
お昼ご飯の話されてますかね?
されて無ければ11:45とかくらいにお暇になりますかね。
一緒に食べるって話になっていれば遅くても16時くらいがいいかなと☺️
おやつとかもどうなのか分からないので、含めても、の場合で☺️
ゴミ袋が結構悩むので、小さめでもスーパーの袋とか持っていくと「ここ捨てていいよー」って気軽に言えるので便利ですよ🥺🙌
なる
子どもの月齢ご近いなら、自分の子が食べるようなお菓子を持っていきます!そのお家の方針もあって、持って行きすぎて、食べたい食べたい!ってなっても困ると思うので、1.2個にしておきます!
おもちゃは月齢が違いすぎるようなら1個くらい持っていきます!(0歳2歳とか)
お昼の話がでてないなら、お昼に合わせて帰宅がいいのかなと思います!
-
ママリ
ありがとうございます!
もうわりと子供は大きくて、向こうのお家もあげるものに制限はしてないようでした。
お昼は一緒に食べる予定です♪- 45分前
ママリ
ありがとうございます!
たしかに混同すると大変ですよね💦
やっぱりジュースも持っていこうかなと思います。
お昼ご飯は一緒に食べる予定です♪
小さい袋いいですね!