※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子マホ🔰
子育て・グッズ

まだ夜間の睡眠が安定しません7時間寝た!と思ったら3時間間隔に戻ったり…

まだ夜間の睡眠が安定しません
7時間寝た!と思ったら3時間間隔に戻ったり…

20時前にお風呂→ちょっと遊ぶ→ミルク→スワドル着て21時前には就寝のルーティンは変わりません。寝かしつけにも時間がかかるわけではないです(10分ほど)

ただもう少し安定してくれたらなといった感じです
日中の過ごし方や、何したらよく寝るよとかなにかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月で、先週くらいから6-7時間寝てくれるようになったと思ったら今週からまた3-4時間感覚に戻りました。

個人的な体感としては、日中長く(4時間以上)外出してる日は、疲れて夜も長く寝てくれる感じがします。
反対に家に1日居た日はまとまってお昼寝ができてしまうので夜も短い間隔で起きてきます。。
なので自分の気晴らしもかねてショッピングモールとかにできるだけ外出するようにしています💦
参考になるかわかりませんが同じ状況だったのでコメントしてしまいました😂