※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
家族・旦那

ママ友に代行してあげますか?趣味が同じで仲良いママ友なんですが、いつ…

ママ友に代行してあげますか?
趣味が同じで仲良いママ友なんですが、いつも私が買ってくるパターンです。
popmartの抽選が当たったことを言うと「えーいいなーうちの子達もずっと欲しがってる」と言われました。
恐らく買ってこようか?の言葉を待ってた気がします。
面倒で抽選に応募すらしてないそうなんです。
私だって興味ないけど、子供が行きたがってるから毎回応募してやっと当てたんです。
買ってくるのは別にいいんですが、、、
モヤモヤするので買ってこようか、とは言わなかったです。

この前もたまたま欲しかったものを私が見つけたので買って渡したら「いくらだった?」と財布を出したら小銭がない、と言われました。
私は買って来てもらったら袋にピッタリ入れて渡すので、用意してないことにちょっとイラっとしました💦
その子も出かけてない訳じゃないのに、自分が行く時は私に声かけてくれません。
ディズニーのお土産もお菓子をバラいたものを5〜6個くれるんですが、それもなんかケチくさいと言うか🫢
価値観の違いだから仕方ないけど、なんだかなー、と。

コメント

はじめてのままり

うーん、そー言う人ってわかっているならその人に当たったことすら言わないかもです😂
仲良ければ声かけてかってこようか?って言いますけど😂
お土産についてはもしかしたら仲良いママが他にもいるからなのかなって思いました🥶💦うちも何個か買ってそれを少しずつ分けてるので😢
お金があれば買うんですけど😂

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます☺️
    そっか、言わないのもありですね😳
    popmartの抽選当たる?どーなの?ってこの前聞かれたばかりだったので言ってしまいました💦

お土産はそうですね、他のママ友もいると思います☺️
    その子のお家お金持ちで🫢うちは逆にギリギリ生活ですが、お土産はお菓子の缶ひとつ渡します。

• 56分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

だいたい言いたくない人には情報渡さないです😂😂笑
    うちお金あるなら全然買っちゃいます😂でも逆にケチだからお金貯まるのかもですよね😂😂いますいますそーいう人😂😂

• 12分前
ミランダ

私もモヤモヤする様なママ友なら最初っから言わないです🙊こどもが勝手に言ってしまった分には仕方ないですけど、そうゆう人って自覚してないから何度も繰り返す気がします🧐
逆にちゃんとしてる人なら、主さんの様にきっちり袋に入れて渡して来たり、プラス何かプチギフト用意したりしますよね、手間賃みたいな感じで🧐私ならそうします、わざわざ並んで買ってもらった物とかなかなか手に入らない物など🥲

お土産はもらえたら何でも嬉しいと思いますのでバラでも何とも思わないです!
むしろ、バラでも自分のためにくれたのを喜んじゃいます🤣

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます☺️
    一応趣味が同じで仲はいいんです🥹
    でもなんだか私ばかり買って来てるよな、って思ってしまって💦
    そうですよね、私もお礼としてプチギフトやお菓子なんか渡します。
    なかなか買いにくいものとかありますもんね。

お土産は気にされないんですね🥹私も気にしないようにします!

• 52分前