※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリコ
子育て・グッズ

大分市離乳食2週目でスプーン拒否になり、離乳食お休み中です😭スプーン…

大分市
離乳食2週目でスプーン拒否になり、離乳食お休み中です😭
スプーンを見ると顔を背けてしまいます。お休み中にスプーンに慣れるところからと思って、スプーンを握らせるとそれは口に持っていきます。スプーン拒否はどんなふうに乗り越えていけばいいのでしょうか💦?また、大分市で、そういう相談ができるところはあるのでしょうか?何か良い工夫があったら教えてください😭
ちなみに、床に座って、子どもは私の太ももあたりに座らせて左腕で支えてあげています。最初の1週間は食べたらイヤな顔していたけどスプーン大丈夫だったんですが🫠

コメント

😶🤘

わたしは保健福祉センターに連絡しました!

はじめてのママリ🔰

スプーン拒否というより離乳食拒否で食べることが嫌なのかなと思いました。
まだ離乳食始まったばかりだと思うので離乳食の形状やスプーンの素材を見直すのが良いかもしれないです。
市販のBFで味や硬さをチェックしてみて粉末やレトルト何が好みか試してみても良いかもしれないです。
スプーンも硬いプラの素材かシリコン素材かで口当たりが違い今使ってるのが嫌だったりしてるだけかもしれないので。