※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目を里帰りするか迷っています。1人目は里帰り、両親も喜んで手伝っ…

2人目を里帰りするか迷っています。

1人目は里帰り、両親も喜んで手伝ってくれました。

両親もパートで働いていて、ずーっと家にいるわけではありません。

家のことをやらなくてもいいにしろ、新生児を見ながら3歳児もとなると大変な気がして、、、
保育園に行っていた方がデメリットないかなと思い始めました。

2人目里帰りした方、どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が保育園に行っていたこともあり、里帰りなしでした!
産後の体調にもよりますが、私は平気でしたよ☺️
むしろ、実家より自宅の方が使い勝手もわかってるし落ち着くのでストレスもなく過ごせて快適でした

ママリ

2人目里帰りした方じゃなくて申し訳ないんですが、里帰りせずに大丈夫でした!
うちも両親はまだ働いているので、上の子は保育園に行かせてた方がよかったです!

はじめてのママリ🔰

上の子年少男の子で、連れて里帰り出産しました。
正直めちゃくちゃ大変で、里帰りしなかったほうがよかったかなと思いました…
帰る前は、毎日一緒にいられる時間貴重だなとか思ってたんですが、いざ帰ると毎日どっか行きたいと言われ続けるので臨月のお腹抱えて出歩きまくってました。生まれてからは両親に助けてもらってましたが、子供の体力がすごいので両親も大変そうでした💦

3人目の予定はないですが、次があったら絶対里帰りしないです😂