8ヶ月の娘の寝る前のルーティンについて相談です。お風呂やミルクの後、遊び始めてしまい、もっとスムーズに寝てほしいのですが、皆さんはどのようなルーティンがありますか?
ねるまえのルーティンありますか?
8ヶ月の娘です。お風呂入ってミルク飲んで20時半くらいには部屋暗くして添い乳で寝てたのが、最近は乳やってもその場からいなくなり、遊びはじめます。何回か止めてめたものの、逆に泣いたりしたので少し遊ばせてると、眠くてくっついてきます。
それから乳やると寝てくれます。
もっとすんなりねてくれればと思うのですが……
皆さんのお子さんは寝る前のルーティンってなにかありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
あぴ
長男は、暗い寝室で絵本→ミルクで寝てました!
次男はミルクは時間によりけりで、寝室でスリーパー着る→長男に絵本読む→で寝てるか、起きててもそのあと電気消して手繋いだら寝てます!
あと、長男の時から寝る時にゆりかご流してます😊
ママリ
わたし的にはルーティン化したくなかったのですが、歯磨きしたら寝ると思ってるみたいでいつの間にかパジャマの上に着るスリーパーを持ってくるようになりました😂笑
それを着せると階段前に行って、ゲートを開けてとアピールしてきます😂
開けると登って行っちゃうので、一緒に行って横になると気づいたら寝てます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですね😆
起き上がったりしないんですか?- 12月5日
-
ママリ
今は寝たら朝までぐっすりです😪
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!
いつから朝までぐっすり寝てくれましたか?💦- 12月5日
-
ママリ
断乳してからです!それまでは通しで寝たことなかったです😂断乳したら途端に寝るようになりました
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
授乳してると甘えたくなるんですかね😊
- 12月5日
しろ
お風呂から上がったら、絵本→ミルク→歯磨きまでをリビングで済ませ、寝室でスリーパーを着せ寝床に置き、電気を消して退室、です!
5〜10分くらいで寝てます😪
-
はじめてのママリ🔰
泣いたりしませんか?
最近後追いも凄くて💦- 12月6日
-
しろ
号泣ですよー!😭
なんならスリーパーを着せてる段階でもう何かを察してぐずり出してます💦
でも数分で静かになり、気づいたら眠りについてます。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
絵本良いですね♪̊̈
上の子に絵本に絵本読んでそれから下にもと思いますが、読ませてくれません(笑)
手繋いだら寝るとか凄いです!