※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ねるまえのルーティンありますか?8ヶ月の娘です。お風呂入ってミルク飲…

ねるまえのルーティンありますか?

8ヶ月の娘です。お風呂入ってミルク飲んで20時半くらいには部屋暗くして添い乳で寝てたのが、最近は乳やってもその場からいなくなり、遊びはじめます。何回か止めてめたものの、逆に泣いたりしたので少し遊ばせてると、眠くてくっついてきます。
それから乳やると寝てくれます。
もっとすんなりねてくれればと思うのですが……

皆さんのお子さんは寝る前のルーティンってなにかありますか?

コメント

あぴ

長男は、暗い寝室で絵本→ミルクで寝てました!
次男はミルクは時間によりけりで、寝室でスリーパー着る→長男に絵本読む→で寝てるか、起きててもそのあと電気消して手繋いだら寝てます!
あと、長男の時から寝る時にゆりかご流してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本良いですね♪̊̈
    上の子に絵本に絵本読んでそれから下にもと思いますが、読ませてくれません(笑)

手繋いだら寝るとか凄いです!

• 5分前
ママリ

わたし的にはルーティン化したくなかったのですが、歯磨きしたら寝ると思ってるみたいでいつの間にかパジャマの上に着るスリーパーを持ってくるようになりました😂笑
それを着せると階段前に行って、ゲートを開けてとアピールしてきます😂
開けると登って行っちゃうので、一緒に行って横になると気づいたら寝てます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね😆
    起き上がったりしないんですか?

• 4分前
  • ママリ

ママリ

今は寝たら朝までぐっすりです😪

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!
    いつから朝までぐっすり寝てくれましたか?💦

• 54秒前