※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のあげ方について質問です。現在9ヶ月になった子を育てていて、離…

離乳食のあげ方について質問です。
現在9ヶ月になった子を育てていて、離乳食は進みがゆっくりなので7〜8ヶ月相当のごはんを二回食であげています。
今現在、いろんな野菜を昆布と一緒に鍋で煮て柔らかくして、それぞれを細かくして冷凍しておりそれを

食べるタイミングでそれぞれ組み合わせて解凍→調味料で味をつける

という形であげてるのですが、それよりもそれぞれ料理として(例えばお味噌汁とかミートソースとか)冷凍してそれをあげた方がよいでしょうか?
私としては上記のやり方がとても楽なのですが、栄養や味としてどうなのかな?と疑問に感じてしまいました…。
皆様はどのように離乳食冷凍したり準備されてますか?
ぜひ教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

ミートソース冷凍はしてました!
パスタにドリア、オムライス、ポテトグラタン、ピザトーストとアレンジ効きますし🙂

何なら6歳の今でもミートソース作るときは多めに作って冷凍です

私も7、8ヶ月のときはそんな感じでしたよ

野菜煮た汁も製氷皿で冷凍しといて野菜と汁レンチンしてコンソメ少し入れてコンソメスープと一緒に出してました。