※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子の慣らし保育で、おばぁちゃん先生が苦手です。息子の安心アイテムを否定されたり、大声で疑問を呈されたりしてストレスを感じています。似た経験がある方はいますか。

今週から慣らし保育で2歳の息子が通ってます!
そこでちょっと嫌な思いをしたのですが、、、
担任の先生はすごいいい人で全然いいのですが、おばぁちゃん先生がいるのですが、その人がすごく苦手です😰
面接の時に園長先生が寝る時安心するものがあれば持ってきて下さいと言われてあひるのぬいぐるみとおしゃぶりをもたせたのですが、そのおばぁちゃん先生はそんなの使いませんのでみたいに言われました、、、
担任の先生にもう一度確認したら、わかりました!って言ってくれてほっとしました🙇‍♂️
他にもお昼寝の布団でも、他の先生などに大きい声でこれっていいんですかね〜みたいに言ってて別にいいだろっておもってしまいました、、、
これからあの先生と顔を合わせないといけないと思ったらほんとにストレスです😮‍💨💭💭💭

みなさんはこんな経験ありますか?
よければ励ましなどお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ことり

おばあちゃん先生が半分、園が半分、それぞれの責任や配慮がないですかね🤔
安心するもの持ってきていいというのが共有されてない、
おばあちゃん先生もそんなの使いませんじゃなくて、持ってきていいって話があったんだから、確認します。の対応するのが適切じゃない?と思います。
おばあちゃん先生は補助の先生なんですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね、、、全体的に配慮ないですよね😰私も初めて子供を預けるので心配なのに、、、
    なんか今日は一段と預けるのが不安になりました。😥
    補助の方っぽい感じでした💦

• 12月5日
  • ことり

ことり

補助の先生だと、細かい情報まで共有されにくい、、とかはあるあるかもですね😓
    今後同じようなことあれば、担任の先生には事前に確認してます、伝えてありますので、〇〇先生に聞いてください☺️と言っちゃってもいいかもですね🤔
    今回のことなら、園長先生が良いって言ってたんですけど?😀って出してもよかったかも😅

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそーなんですね!
    そうですよね!!今度いいます🫤
    共有とかして欲しかったですけどね😰
    それくらい強気で今度からいいます!笑笑笑

• 12月5日
  • ことり

ことり

知り合いがいわゆる退職後の年齢でも朝だけとか人が少ない時間だけの保育補助やってましたが、やはり全部の情報を確認はできない、、と言ってました😅
    その方は朝の受け入れしてて、そもそも朝に正社員(担任等)がいない時間の勤務で聞ける人が少ない(多分他クラスとか園内自体にはいるけど、気軽に聞きには行けない)、先生達が来ても朝の引き継ぎでいっぱいみたいでした💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    でも、そんな感じでした!
    1日目もなんか共有してないんだろうなーって思いました💦
    そんなことがあるんですね、、、
    でも、なんかしょうがないとは思えないです🫤💭笑笑笑

• 12月5日
なっとー

この先生は好きだけどちょっとこの先生は苦手…みたいなのはありますが、
こんなあからさまに嫌な思いする事はないです🥲
園長先生か担任の先生に伝えていいと思いますよ…
他にも思ってる方いらっしゃるかと……
言いづらかったらこの先仲良いママ友が園内にできたらその先生について聞いてみて、踏ん切りつけるか園に言うか決めてもいいのかな〜と🥲

補助の先生ならそんな出しゃばらないで欲しいです。笑
補助の先生はあくまで補助なので担任の先生の指示に従うべきかと😇笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    私もこんな思いすると思わなかったです!😮‍💨
    伝えたいんですが、また、入りたてでなかなか言い出しにくくて💦
    でも、あれは酷いので、勇気だして言おうかなと思いました!

私もそう思います!
    というか、保育園の先生だから言い方とか行動とか手本になるようにして欲しいです🤔
    そうですよね!
    しょせん補助ですもんね!!!
    それぐらいに思っておきます!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 12月5日
ママリ

先生の間で認識がズレてるってこちら側にとっては凄くストレスですよね💦
お節介おばちゃん先生は園にいます!しかもデリカシーないです。笑

なので私たち夫婦揃ってその先生に対してはデリカシーなしで喋ってます😀笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ストレスです!ほんとにイラッとしてしまいます😰
    やっぱりそんな人ってデリカシーないですよね🫤

私も今日夫に相談しょうと思ってます!!愚痴ります!笑笑笑

• 12月5日