※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今週から慣らし保育で2歳の息子が通ってます!そこでちょっと嫌な思いを…

今週から慣らし保育で2歳の息子が通ってます!
そこでちょっと嫌な思いをしたのですが、、、
担任の先生はすごいいい人で全然いいのですが、おばぁちゃん先生がいるのですが、その人がすごく苦手です😰
面接の時に園長先生が寝る時安心するものがあれば持ってきて下さいと言われてあひるのぬいぐるみとおしゃぶりをもたせたのですが、そのおばぁちゃん先生はそんなの使いませんのでみたいに言われました、、、
担任の先生にもう一度確認したら、わかりました!って言ってくれてほっとしました🙇‍♂️
他にもお昼寝の布団でも、他の先生などに大きい声でこれっていいんですかね〜みたいに言ってて別にいいだろっておもってしまいました、、、
これからあの先生と顔を合わせないといけないと思ったらほんとにストレスです😮‍💨💭💭💭

みなさんはこんな経験ありますか?
よければ励ましなどお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ことり

おばあちゃん先生が半分、園が半分、それぞれの責任や配慮がないですかね🤔
安心するもの持ってきていいというのが共有されてない、
おばあちゃん先生もそんなの使いませんじゃなくて、持ってきていいって話があったんだから、確認します。の対応するのが適切じゃない?と思います。
おばあちゃん先生は補助の先生なんですかね?💦

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
ですよね、、、全体的に配慮ないですよね😰私も初めて子供を預けるので心配なのに、、、
なんか、今日は一段と預けるのに不安になりました、、、😢
補助っぽい感じでした、、、

なっとー

この先生は好きだけどちょっとこの先生は苦手…みたいなのはありますが、
こんなあからさまに嫌な思いする事はないです🥲
園長先生か担任の先生に伝えていいと思いますよ…
他にも思ってる方いらっしゃるかと……
言いづらかったらこの先仲良いママ友が園内にできたらその先生について聞いてみて、踏ん切りつけるか園に言うか決めてもいいのかな〜と🥲

補助の先生ならそんな出しゃばらないで欲しいです。笑
補助の先生はあくまで補助なので担任の先生の指示に従うべきかと😇笑