※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

中耳炎からの発熱が1週間続いた息子。今日やっと解熱しました。明日は夫…

中耳炎からの発熱が1週間続いた息子。今日やっと解熱しました。
明日は夫の兄弟の結婚式です。参加しようか迷っています。

実は夫は今朝早くに不参加(私と息子だけ)と報告してしまったのですが、その後に解熱してことがわかりました。
今ならまだ不参加取り消し間に合うかなと思うのです。
ですが迷惑でしょうか?

私としては参加したい気持ちと、今弱っているのに大勢人がいるところに連れて行ってインフルなどうつらないか心配な気持ちがせめぎあっています。

本人はいたって元気で食欲もあります。
咳はほんとたまにするぐらいです。

コメント

りん‎𖤐 ̖́-‬

免疫弱ってるしインフルなどもらってくる可能性もありますが、ご主人に相談してみてはいかがでしょう☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、相談してみようと思います。ご回答ありがとうございました☺️

• 39分前
mama

私個人的には、中耳炎からくる熱なら解熱した日から保育園行かせちゃってるので、結婚式が遠方とかじゃなければ出席するかなと思います😊

うちも次男が今中耳炎で今日は熱があり保育園お休みしてます。
食欲もあるし、めちゃくちゃ元気です!笑
明日がもし結婚式だとして、熱が下がってれば連れていくだろうなぁと思いました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中耳炎での発熱初めてだったのでとても参考になりました。
    ご回答ありがとうございました☺️

• 16分前