※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インスタで妊娠したことをストーリーに載せたら既にママの方に子供と一…

インスタで妊娠したことをストーリーに載せたら既にママの方に子供と一緒に写真撮ろうねとか反応がありました。

その方は投稿で子供の写真をたくさん載せてます(公開垢)。そしてママと子供同士での写真も載ってます。

正直私は子供の写真を載せたいとは思わないし、まして相手に自分の子供の写真を載せられたら公開垢だし嫌です。

なのであまり写真載せたくないんだよねと伝えたら、「え?なんで?誰かに隠してるの?なにもやましくないんだからよくない?」と言われました。

そうゆうことじゃねーしって感じなのですがどう断ればいいですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達との関係性にもよりますけど、、私は嫌だから写真撮るのはいいけど載せる時スタンプで隠しといてー!ってフランクに言っても聞いてくれないなら
自分の子供見せびらかしたいわけじゃないし個人の特定とか今時怖いよ?とか普通に言います🤔
てか、人の子供とか許可取るのが一般常識ですし保育園の行事とか習い事とか載せないってルールがあるほど今は全部そうですよって感じです😂

はじめてのママリ🔰

価値観が違うので理解してもらうのは難しいだろうし、いざ写真撮ろうと誘われた時に体調不良で〜、などと断ればいいと思います!