最近、TikTokやThreadsで子供が児相に連れて行かれたなどの投稿が流れて…
最近、TikTokやThreadsで子供が児相に連れて行かれたなどの投稿が流れてくる事がありなぜか不安です😰
特になにかしてる訳ではないですがそういう投稿を見ると少し怒っただけでも通報されて連れてかれちゃうんだと思ってしまいます🙄
同じような方いませんか?😵💫
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
多分それ何かしらあるから保護されてるんかと思います。
産婦人科が通報したりするのはかなりレアなケースですし🤔
産まれてくるのに赤ちゃんのもの何も揃えてなかったり周りの環境やお母さんに問題あったりすると児相に連絡とかになるんじゃないですかね?🤔
TikTokで産後4日目に退院せず一時保護になった方を見るとそれしか考えられないかと🤔
はじめてのママリ🔰
よくそんな事載せるなと笑
再生数稼ぎな可能性ありますね。そんな簡単には連れて行かれないですよ。怒ったりする事が虐待なら全お母さん虐待してますし。
明らかにおかしな傷や痣がある
とか、子供に関心がなさすぎるとかそういった事がないとそう簡単には連れて行かれないですよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😵💫
確かにちょっと怒ったくらいじゃ保護なんてされませんよね🤔
はじめてのママリ🔰
怒ったくらいで保護だったらこの世の子供達は保護対象かと🤔
流石に新生児とかで子供に怒鳴って扱いを雑にしてたら保護対象にはなるけど子供に怒る親は沢山いますよ✨
アザが沢山あったり子供からの発言があったりとかで保護になる子もいるかと思います!
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね🙄
あまりにも言う事聞かなくておしりをぺちって叩きましたって保育園に言ったら通報されて連れてかれたって投稿みてそれだけで連れてかれちゃうんだと思って😰