コメント
もえたぴ
私は上の子の時、9ヶ月くらいから離乳食のたべが良かったのでフォローアップに変えてカルシウムの他必要な栄養素を補っていましたよ🫣
1歳過ぎには牛乳をそのまま飲ませてました🐮🥛
ママリ
ご飯はどれくらい食べてるんでしょう?
-
ママリ
量ははからないのでわからないですが、
朝は食パン1枚とバナナ1本
パンは2枚目あげても全然食べます💦
下痢したことあるので1枚しかあげてません!昼も夜も割と食べてます!- 6分前
-
ママリ
大体200g以上食べれるならミルクやめ時っていわれてますよね!
それくらい食べてバランスよく食べれるならフォロミもいらないです。- 5分前
-
ママリ
はかってみます!バランスがあやしいので、もう少しあげてたいですね😭ありがとうございます!
- 2分前
ママリ
すみません、書き忘れで
10ヶ月健診でフォロミにしてもいいかもと言われ、15時をフォロミで、寝る前に残ってる普通のミルクをあげてます!
牛乳は1歳すぎくらいなんですね!
フォロミは1歳でやめて、牛乳ですか?
もえたぴ
牛乳だけでは必要な栄養素が取れないと言われ心配だったのである程度の月例までは朝は牛乳、昼夜はフォローアップとかにしてました✋
ママリ
なるほど!しばらくは1歳すぎてもフォローアップあげてもいいんですね🙆♀️
ありがとうございます!
牛乳は子供用のパックのやつでしたか??
もえたぴ
1歳半前くらいまではあげてましたよ!
そこからはコストもかかるのでフォロミやめました笑笑
ふつーの牛乳をあげてました。笑
子供用とかあったんですね🤣🤣
ママリ
お金かかりますよね、、
りんごジュースとかそういうのはパックであるので牛乳もあるのかな?と勝手に思ってました🥛普通のでもいいですよね😊
詳しくありがとうございます🙇♀️