※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
サプリ・健康

期外収縮、徐脈の両方ある方いますか?

期外収縮、徐脈の両方ある方いますか?

コメント

ままり

過去にありましたがいつのまにか治っていました。治ったというか知らずうちに期外収縮なくなっていて徐脈でなく60はあるようになってました。

• おもち

おもち

返信ありがとうございます、何がきっかけで発症しましたか?

私はパニック発作起こしてから初めて期外収縮と徐脈を体感してます💦

気にすると増えますかね😭

• 12月5日
  • ままり

ままり

あー同じです!
    私もパニック起こしてからだと思います!

• 12月5日
  • おもち

おもち

同じですか😭自律神経失調症にもなっちゃって💦 だいたいどれくらいで体調復活したー!って感じになりましたか?色々聞いてすみません🙇

• 12月5日
  • ままり

ままり

いえいえ、大丈夫です!
    同じですね。私はパニック発作や心気症のような不安障害にもなったので服薬しました。
    でも今思い返すとあれは極度の自律神経失調症だったんですよねー。
    なので飲む必要なかったかと。転院先の先生にも薬不要だよと言われて数ヶ月後断薬したら、今度は薬の離脱症状でまた自律神経症状が出ているところです。いま笑。
    なのですみません、服薬なしでどれくらいで回復は分からないです💦
    今どのような症状出ているのですか?

• 12月5日
  • おもち

おもち

ありがとうございます😭

ほんと同じ感じです!夏にパニック発作起こしてから自律神経→不眠症になり、初めの頃は私も服薬してたんです、うつのお薬も試したり…ですが身体に合わなすぎたり日中フラフラになったりで早い段階でメンタルのお薬全部やめました💦

今は不安症状があったり睡眠がまだ完全によくはなってないので日中意欲がない日があったり色々です。期外収縮と徐脈は気にすると増えるし😭仕事もやめちゃったんで気持ちが落ちる時があります。

ままりさんはどんな症状ですか?早く離脱症状が落ち着かれるといいですね、私もビソプロロールという心臓の薬だけは2ヶ月飲んでて辞めて2週間になります。もしかしたらいまの心臓の症状は離脱症状かもしれないですが💦

睡眠が改善したら一番いいのになーって思ってます😣

• 12月5日
  • ままり

ままり

ビソプロロールはお医者さんから辞めていいと言われて辞めた感じですか?

• 12月5日
  • おもち

おもち

頓服の指示になったので辞めてみたんです、そしたら横になると脈がゆっくり…しばらくするとドクドクドクと普通の脈に戻るみたいな😭 家事やウォーキングしてる時は脈拍数は正常範囲になるんですけどね💦

• 12月5日
  • ままり

ままり

そうなのですね。それ、もしかしたら薬をやめたことの影響かもですね💦

そのお薬調べてみたら、急にやめると一時的に悪化したような状態になることがあるって書いてありました。

お薬飲む前は期外収縮や徐脈はなかったのですか?

• 12月5日
  • ままり

ままり

あ、よく読んでいなくてすみません。
    パニックなどのときから期外収縮などもあってこちらの薬もメンタル薬と同時に飲んでいたけど、この薬だけは2か月飲んで2週間前に辞めたのですね。そうしたら服用中は落ち着いていた期外収縮や徐脈がまたでてきた、という。。あってますか?

• 12月5日
  • おもち

おもち

ありがとうございます💦そうです、飲んでた頃は心拍のリズムは安定してて(薬の切れる朝方は少し動悸がありましたが)期外収縮もそこまできにならなかったんです。徐脈ってどんなかんじですかね?一拍と一拍の間が結構長いですかね?明日受診行く予定ですが…

ほんと、薬の離脱症状って怖くていやですね😭

• 12月5日
  • ままり

ままり

気になっちゃいますよね、、。私も徐脈言われた時はなんか生命力落ちてるみたいで怖くなってました。
    でもほんと、気にしないのが一番で、日にち薬でいつのまにかちゃんと整ってきます。
    私も今離脱症状で寝起きの動悸、夜中パニック発作のようなもので目が覚めるとか連日で本当しんどいですが、自律神経くんがバランス取り戻そうと一生懸命練習してるから心配心配!って言って足引っ張らないでむしろここは応援の気持ちでいてあげなきゃなと思っています。
    不安症も不安感もちゃんといずれなくなってきます。お薬飲まなくても。
    ウォーキングされてて素晴らしいですね!あと、嬉しい、ゆったり、心地よいなどセロトニンとかそういう記憶を上書きしていくといいらしいです。間違っても症状のこと一日中考えたりしちゃうと記憶が恐怖で定着しちゃうのでもっと自律神経が乱れたままになると。
    できるだけ薬は飲まない方がいいですよ、ほんと私も抜くの大変です💦
    一緒にゆるくがんばりましょう😊

• 12月5日
  • おもち

おもち

心強い言葉をありがとうございます😭

気にしない、これがほんとに一番大切なんですよね💦わかっていてもなかなか…でも!ここからは自分の身体を応援するつもりでやっていきます!

寝起きの動悸も夜中のパニックも何回も経験したのでお気持ちめちゃくちゃわかります😭あのしんどさは生まれて初めてでした、ままりさんの症状も時間と共に良くなられます!!今は調整モードですもんね。

脳に安心や楽しさ、嬉しさをたくさん上書きさせてあげようと思います、やっと最近好きだった手芸を再開できるようになったんです✨まだ集中力が落ちてるのでずっとは出来ないですが、一日中考えてばかりいないで笑ったりリラックスをしたいです。

薬、飲まないでいいならそれにこしたことはないですよね。今回身を持って色々わかりました。

お互いゆるくがんばりましょうね、コメントいただけで感謝です❣️

• 12月5日
  • ままり

ままり

こちらこそ、思わず同じ経験をお持ちの方と出会えてお話しできて本当に感謝です✨
    また心細くなったらぜひお話ししましょう。

• 12月5日
  • おもち

おもち

はい!ぜひよろしくお願いします🙇

• 12月5日
  • おもち

おもち

ままりさんこんにちはー。

心細くなったのできました😭お時間あるとき読んでもらえたら嬉しいです。

あれから期外収縮はまだあるけどそこまで気にならないことが増えました。ドクターからも大丈夫と言われたのでよかったです。

もうすぐ自律神経失調症になって5ヶ月目になります。メンタルに波があるのってそういうものですかね?

今月はドンキホーテで買い物できたり外食できたりハードル高めなこともやりました。動悸出ずだったのでよかったのですが、昨日ハローワークに失業手当の申請に行ったらめちゃくちゃ脳が疲れてしまい…寝不足とメンタル落ちてます。

こういうことも平気になってくれるかな、ネガティブなこと考えない時間が増えてほしい…そんなことを思ってます。

• 12月10日
  • ままり

ままり

こんにちは!コメント嬉しいです。

ドンキでお買い物とな外食できたとは、かなりいい感じじゃないですかー😋自分を褒めましょ!すごいですよ!
    ハロワでの手続き、したことあるので分かります、、。あの独特の雰囲気と、あー自分ってこんなとこ来るようになっちゃったんだーとかの無駄な自分ガッカリとか。。
    そりゃ疲れます。脳もメンタルも。でもやりきったのえらいですよ!お疲れ様でした🥹

色々ネガティブになっちゃう時ありますよね、、。私も今朝はまさにそうでした。
    数日落ち着いていた夜中パニック発作がまた復活しまして、昨晩は3回もあり、あんなに自律神経くんを応援しなきゃとなっていた私も心折れそうです。いや、折れて、今朝子どもの前でシクシク泣いてしまいました。

本日は甲状腺ホルモン、電解質(体内ミネラルバランス)、フェリチンなどを血液検査で測ってもらいに行きました😅
    今月の生理がいつもの1/100位の経血量しかないと言ったら、内科の先生からは婦人科でホルモン検査したほうがいいと勧められて明日にでもいくつもりです。完全にやられてますよね、わたし笑もはや心気症です😅
    悪霊取り憑かれてない限り、体に起きてる異変は何かしら原因があるはずだと思ってしまいそれを見つけて対応対策したくなる性分なんですよね。ヤバいやつです。

こんなヤバいやつでもどうにか生きてるのでぷいぷいさん、安心していいですよ。ネガティブ考えてもオッケーですよ。そうなったらここへ来て吐き出しましょう😊

• 12月11日
  • おもち

おもち

返信ありがとうございます、私も嬉しいです✨

ドンキの買い物はかなりハードル高かったですが動悸でませんでした、ありがとうございます😊前はイオンのスーパーですらチカチカして何も頭に入ってこなくて商品も買えないくらいでした。

ハロワ、独特ですよね💦ガッカリ感とかめちゃくちゃ分かります、書類もまだそんな細かい字とか長く見れないのできつかったです、夫付き添いでなんとか行ってきましたが負荷かかっちゃいましたね😭その晩は寝つきめちゃくちゃ悪かったです。頭の中ぐるぐるしちゃって。

パニック発作、3回もお辛かったですね😭感情は出してしまいましょう、涙も我慢はよくないので。症状が落ち着かれますように。経験してるのでこの辛さは本当に本当にわかります。さすってあげたい…

私も心気症かもです😅脳神経外科とか歯科とか(知覚過敏の歯が異様に痛くなり…数日で治るという💦)甲状腺も調べました、異常なしと言われてやっぱり自律神経失調症からきてるんだ…と。

決してヤバイやつなんかじゃないです、この病のせいです!自律神経ってほんとあちこちに症状出してきますよね。がんばりすぎたんです、お互いに。

私もほんと、毎日どうにかこうにか生きてます、一緒です😭娘がいるので笑顔も見せてあげなきゃ、でもしんどいみたいな💦ネガティブ考えてもオッケー、嬉しいです😭

土曜日で発症してから5ヶ月になるんですが正直うんざりしてます…もちろん、良くなったことも色々あるのでそこは喜ばないとなって思いますが。

あーよく寝た!今日はあれとこれやろう!みたいな気持ちで起きられる朝が恋しいです、治りたい、元気になりたいって思って涙が滲む朝…😇

• 12月11日
  • ままり

ままり

ぷいぷいさん、ちょっとしたご報告です。
    わたし、ここのところおそらく離脱症状で夜中のパニックや不眠、中途覚醒あったと言いましたが、あるサプリを飲んだらとても寝られるようになりました。
    L-テアニンというアミノ酸の一種で、テアニンは不眠や自律神経の過緊張に効くと有名らしいです。
    iHerbで買う時間さえ惜しかったので、ドラッグストアで売っていた、アサヒから出ているネナイトという商品を買って夜飲んで寝たら、その夜から気持ちいい眠気がきて、夜中覚醒してもすぐ寝られたり熟睡感がはんぱなかったです。脳内でα波を増やして交感神経の働きを抑えられるそうです。それによって緊張が和らいで不快リラックス効果があると。
    正直あまり期待していなかったのですが、飲んで次の日の日中もこれまでより体全体、脳がリラックスしている感覚なのです。でも決してやる気がしないとかそんな方向ではなく、ただただ心地よくリラックスできている感覚です。いかにこれまで脳がせわしなく、あれしなきゃこれしなきゃと思考でガチガチだったか気付けたほどです。
    ぷいぷいさんも確か少し不眠傾向と仰っていたように思ったのでご報告してみました!

• 12月15日
  • おもち

おもち

ままりさん、睡眠に改善があったようで本当に良かったですね🌟熟睡感ハンパない…素晴らしいです👏きっとどんどん良くなられますよ!

テアニン、緑茶に含まれるやつですよね!私もサプリメントは色々試したんですが…なんせまだ心臓の期外収縮があるのでちょっとサプリ系怖くて飲めないんです😭昨日は久しぶりに発作になりかけて期外収縮も気持ち悪くて…その後落ち着きましたが凹みました😇

カフェイン少なめの緑茶とか、そっち系で少し試してみようと思います!情報ありがとうございます😊

昨日は寝入りは良かったんですが3時台に起きてしまい期外収縮が気になりほんの少ししか二度寝出来ませんでした💦

日中もネガティブになっちゃうので困りますね…波打って治ってくんだ!と思って今日もいきております🍀

• 12月15日