夫、いつまでたっても自分のことばかり。もうすぐ第二子出産予定です。…
夫、いつまでたっても自分のことばかり。。。
もうすぐ第二子出産予定です。
上の子と遊んだりはしてくれますが、家のこと、お金のこと、生まれてくるこどもの名前や、今後の生活リズムなど。。。なーんにも気にしてまさん。
管理も全て私任せ。
私がいついなくなるかもわからないんだよ?と話してもそのときはそのとき!という感じです。
立ち会いも育休予定もないんだから、(血とかだめなのでぶっ倒れるらしい&私もそんな頼りない人いいかなと思ってます(笑))少しは自分にできることを自分事として考えて行動してほしいです。
言えばやってくれるけど、受け身すぎる。
臨月間近、上の子の育児や精神的ケア、家のこと、心から頼れなくて今後が不安すぎます。
おんなじようか方いませんか?
お義母さんはなんでもやってあげたがりな方で、こう育ったんだろうなぁ。。って思います。
- ままり🔰(妊娠34週目, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもです。うちは自分のことすらしないし、言ってもやらないです。
私がいなくなったら税金関係とかも滞納して、周りに迷惑かけながら生きていくんだろうなって感じです。
うちの義母もそんな感じです。義父はニートで何もしないし😅
はじめてのママリ🔰
同じです。義母も、何も言わなくてもやってくれる先読み全仕上げ義母なので受け身がすごいです。なので気持ちを察してほしいらしく、自分で自分のやって欲しいこと、どう思ったかとか言葉にしてくれません。ここまで来ると最近は発達障害を疑ってます
はじめてのママリ🔰
うちも同じでーす笑
自分の部屋の片付けもできずほぼゴミ屋敷になっており、忘れてしまうことやミスが多いのでクリニック受診させたら見事にADHDでした!
もう、、、自分はシングルみたいな感じで割りきるしかないなぁと思ってます。
コメント