犬が苦手だった私が、最近犬を飼いたいと思い始めました。犬を飼った経験のある方はいらっしゃいますか。
犬まっったく触れない私が、最近TikTokでワンちゃん動画を見てから可愛い😍って思い始めて。。
最近飼いたくて、犬のこと調べてます笑
きっと癒しを求めてるんだろうな…
子供が癇癪とか色々あって、、犬飼ったら子供と変わらないかなぁとか。。
犬苦手だったけど飼い始めた人いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの母が動物全般がだいっきらいだったのに、友達の家の犬で慣れて飼い始めました。
そりゃーもう可愛くて可愛くてでしたよ😄
はじめてのママリ🔰
犬と言うか、毛が散るのが嫌で飼ってなかったでずが同じくTikTokで犬見始めて欲しくなってしまい、飼いました!
-
はじめてのママリ🔰
TikTok見て飼いたくなりますよね!!!
何の種類のワンちゃんにしたんですか❓- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
芝犬です!!
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
芝犬なんですね!!かわいいですよね😍
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
実家でずっと犬を飼っていて、犬は可愛いし大好きだけど、亡くなってペットロスもしんどかったし、毛が服に付いたり匂いがつくのもお出かけ前とかは嫌で、実家で経験してきたからこそ、絶対に自分では飼わない!と思ってたのですが、旦那の強い希望で半年前に子犬をお迎えしてしまいました😭✨
正直言って、ここは犬種や犬の性格やその他の環境などにもよると思いますが、子供が手がかかるうちは犬は無理だったわ!!!ととても思いました🤣
うちは小1と年少の子供がいるのですが、小型犬にしといたらこんな大変な思いしなくて済んだのに…と思いました🥹💦
お迎えしたのは大型犬寄りの中型犬で、とにかくデカいし体力もやばくて、子供に犬がじゃれつくと子供が吹き飛ばされるので、、、犬のトレーニングやらも大変だし、子供の世話もまだあるので、、いきなり見知らぬ大きい3歳児(犬)を家にお迎えしたくらいの感覚です🤣
家は新築で入居2年目なのにすでにあちこち齧られてソファも家具も壁もボロボロになってるし😭
デカくて散歩も最初はこっちが散歩されてる!みたいに犬に引きずられてる状態でした🤣💦
でも、飼ってみたらやっぱり犬が大好きだし、可愛いし、飼育放棄の多い犬種ですがこの子を手放すなんてあり得ない!!と思うくらいには犬に夢中でメロメロです🥹✨
子供たちも、まだ犬と遊べないけど(じゃれつくと危ない)、可愛くて可愛くて大好きになってくれて、お世話も手伝おうとしてくれるので私も嬉しいです🥹
大きい末っ子がきた感じです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私もむかーしハムスター飼ってて死んじゃった時にあー、動物は飼わない方がいいな、、悲しくなるなって思ってました😭
うちも小1と年少です!!
確かにわんちゃん飼ったら癒し効果もあるけど、面倒見るのがもう一つ。。って感じですよね笑
そんなに大きくならないくらいの小さめわんちゃんがいいなぁとか思って、ちょっと調べると高くて高くて😱
ペットショップで購入された感じですか❓- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲ほんとその通りです。。
うちはブリーダーさんからお迎えしました!
ペットショップだと小型犬が多いので、希望の子になかなか巡り会えなくて、ネットで調べてブリーダーさんを探しました!
小型犬の方が人気だしペットショップだと生体も高いですが、その後の犬の費用もかなりかかるので、小さい子の方が生涯にかかる費用でいったらトータル安くはなると思います😭
うちは一応中型犬なのですが、月に固定費で7〜8万はかかってます!
小型犬だと給餌量が圧倒的に減るし、月の費用は1〜3万くらいって人が多いです!
小型犬が長くて18年とか、中〜大型犬が10〜15年で考えても、生涯かかる費用は中型犬や大型犬と比べると倍くらい違うと思います😓(病気したりにもよりますが…!)- 12月7日
はじめてのママリ🔰
わぁそうなんですね!!!
なんか小さい頃のトラウマがずーーっと引きずってて笑
一回抱っこできたら克服できそうな気も😂