※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

docomoでiPhone xsを使っています。7年ほど使って色々限界なので、iPhon…

docomoでiPhone xsを使っています。
7年ほど使って色々限界なので、iPhone機種変したいですが、型落ちでもよいのであまり高くないiPhoneに変えたいです💦
docomoだと高いですよね?
どこで買うかおすすめあれば教えてほしいです🙇‍♀️

ちなみに旦那もドコモ、光もドコモです。

コメント

みぃ🍎

おはようございます☀️
私はau長期ユーザーで、auのことしかわかりません💡
主人はdocomoの長期ユーザーで、ママさんのように、スマホを長いこと機種変更せず使ってます😓でも、「まだ電話もメールも普通に使えるから。」と、機種変更せずにきてます。一昨日くらいに、「機種変更10,000円OFF」の、クリスマス?クーポンハガキが届いており、前から「機種変しようかな〜。iPhoneにしてみようかな〜。」などと、口にはしていたので、「機種変しよう!」と、クーポンハガキをもらって決断したみたいです😊
私はかれこれ7年くらいずっとiPhoneユーザーなので、最近の機種変更はデータやアプリの移行も簡単にできてしまいますが、古い機種ですとその手間が大変ですから、なかなか主人も機種変更しないのかもしれません。

• みぃ🍎

みぃ🍎

話がそれてしまいすみません。docomoに最近、小学生の長男のキッズケータイを契約するために、家族で初めて店舗へ行ってきました。私もこの際、docomoにしだ方がいいかな?と思い、話を聞きに行ったのですが…。docomoって、機種代金の割引プランってないんですね!
    auは、毎月毎月機種代金を払い続けていきますが、2年に1回、新機種に変更できる、「変えトクプラン」というものがあるんです。iPhoneって、毎年新機種が出ますよね。私はその「変えトクプラン」で、2月の自分の誕生日月に、2年ごとに新機種に変更できるようにしてます😊
    使っていたiPhoneは、返却しないといけません。カバーを全体につけて、大きな傷をつけないように、気をつけて使用してます!もし画面の割れなどあったら、返却時に追加の料金が発生します。それは、返却した後、業者が判断して、料金が発生することがあるそうです。私も昨年の2月に機種変更をして、本体カバーを外してみたら、カバーの境い目に傷が少し入ってしまっていて、焦りました💦
    でも、店員さんも「このくらいなら、大丈夫でしょう。」とのことで、結局追加料金は発生しませんでした😊

• 34分前
  • みぃ🍎

みぃ🍎

義父は知りませんが、義母も6歳の次男が生まれる前に新機種にしており、長いこと機種変更してません。こないだイオンで、子どもたちのクリスマスプレゼントを買いに一緒に行っていたのですが、イオンのアプリで500円OFFクーポンが配信されていて、それを使いたいのに、アプリがエラーになって使えない。ということがありました💦義母も「他のアプリも正常に動かないことが増えた」と言って困ってましたが、機種変更するのかなぁ。
    今はなんでも、アプリですものね。本体容量がパンパンになっていて、アプリも更新ができないせいか正常に動かないとなると、かなり不便だと思います。

• 30分前
  • みぃ🍎

みぃ🍎

義両親も、docomoの長期ユーザーです。義両親と主人は家族割で、通話料無料になってます。パケットも分け合ってるようです。

妹は、長期auユーザーでしたが、いもうと家族のみんなの通信量節約のために、楽天モバイルに数年前から変更してます。インターネットも、マンション住まいですが、マンションで勧められた会社のを契約したら、全然ネットが繋がらない!と、失敗したみたいで、他の格安インターネットをしようしてるみたいです。

楽天モバイルも、月額課金はお安いんでしょうけど、機種は一括で、Apple Storeの公式サイトでiPhoneを購入してましたよ。

ここのところ、iPhoneの機種の値段も高騰してますから、一括で買うとなると、冷蔵庫を買い換えるような感覚ですかね💦

• 23分前
  • みぃ🍎

みぃ🍎

私はauの「変えトクプラン」で、2年ごとに新規種に変えられるのがやはり嬉しいので、主人には贅沢だと言われますが、毎日色々な場面で1番使う電化製品ですし、そこは贅沢させてもらってます😌
    長男は今は、主人の名前で契約しているキッズケータイを使用しますが(キッズケータイは今はdocomoでしか取り扱っていないそうで、docomoに決めました。)、スマホデビューは、auかな。と、思ってます!
    通信量が高いな、ということであれば、機種変更から何ヶ月か経ったら、UQモバイルの格安プランに変更もできます。私も前回は、UQモバイルのプランに初めて変更して、スマホの通信料金を節約できていたのですが、溜まりに溜まったPontaポイントを、機種変更の際に値引きに使えると聞いていて、お願いしたら、「auユーザーでないと、Pontaポイントで機種代金の値引きはできないんです。」ということで、初めてそれを知り😥機種変更する前に、UQモバイルからauの回線に変更しないといけないということもわかりました。

溜まりに溜まったPontaポイントは、結局、iPhoneのあちこちのカバーや、新しく変更になった充電プラグ、画面フィルムを貼ってもらうサービス代に使いました。

まだPontaポイントが結構溜まってますが、また次の機種変更時に使おうと思って、大事にとっておいてます😊

もう割引キャンペーンの最低条件の期間も過ぎているので、au→UQモバイルに変更して、通信費を節約してもいいのですが、年末年始私の地元へ6年ぶりに帰省するので、繋がりやすさで安心のau回線のままで、1月までは過ごそうかと思ってます。一昨年2月の、ディズニーリゾート旅行で、UQモバイル回線だったのですが、ディズニーシーの中で別行動をしたら、電波が悪くて連絡を取り合えなくなってしまい、私1人パーク内を彷徨い歩いて大変だったので😥結局、正面ゲートの方に戻って、放送してもらおうと思って案内センターを探していたら、ちょうど主人と子どもたちが正面ゲート近くのトイレに行っているところで、無事会えたんですけれどもね😭

docomoはdポイントがあって、dポイントもあちこちのお店で貯められるので魅力的ですよね!

主人が、キッズケータイ契約時に、初めてクレジットカード、それもゴールドカードを契約したので、家族カードを申し込んで、この1年はたくさんdポイントを貯めようかと思ってます!

• 3分前