0歳子供ありです。元気な子で毎日大変ですが楽しいです。夫の知り合いか…
0歳子供ありです。
元気な子で毎日大変ですが楽しいです。
夫の知り合いからの発言にモヤモヤしており
つぶやきます。
気分転換にもなるし、地域の方との交流にもなると思い消防団に入ろうと思ってました。
入団希望を伝えたたところ、子供も小さいし少し考えたら。兄弟もいたほうがいい。と言われました。
言ったのは男性です。
私は多嚢胞性卵巣症候群で妊娠しにくい身体です。
幸い自然妊娠し第一子を出産しました。
出産はほんとに壮絶ですし、気軽に兄弟いたほうがいいなど言わないでほしいし、
最初から参加に否定的な発言にモヤッとしました。
皆さんのご意見聞きたいです。
小さい子供がいるときはこういった活動しないほうがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
消防団の作業内容によると思います。
よく集まりがあったりするなら子供はどうするのだろう、と思いますね🤔
それなら子ども会とかに入った方が同じ境遇の方が多いだろうしいいなと思います😊
6ヶ月だと睡眠不足や疲れは大丈夫なのかという心配が相手側にあるのではと思います。
それで子供も小さいし少し考えたら?と言ってるのかなと思いました☺️
兄弟については余計なお世話ですね💦
あざらし
心配してくれてるんだな〜と感じる一方、兄弟云々はせめて男には言われたくないですね!世間知らずで非モテで奥さんにも教育してもらえなかった見込みなし伸び代なしの田舎だから仕方なくで選ばれたタネ持ってるだけの甲斐性なしなんだなって思いました💦時代止まりすぎでしょ💦タイムスリップしちゃった!?💦
一方で、消防団ってむりやりやらされるやりたくないものだと思ってました!村の男が集まってお酒飲むための集まりですよね…?女が料理を用意してお酌するみたいな そうじゃない消防団の話って聞いたことないです💦
-
はじめてのママリ🔰
説明不足でした女性消防団というのがあり
救命指導やお年寄りの防災訪問、地域の子どもたちに防災活動をするみたいです。- 7分前
-
あざらし
そんな集まりが!ええ?それならなんで男性が口出してくるんですかね?黙ってて欲しいですよね
- 1分前
コメント