※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパってみんなこんなんですか!?インフル大流行していて、下の子が2ヶ月…

パパってみんなこんなんですか!?

インフル大流行していて、下の子が2ヶ月にも関わらず飲み会に二次会まで行こうとする。帰省しようとする。
私的にありえないです。
まだ先の予定ですが、飲み会は一次会は許しました。前職の上司の退職パーティーみたいなもので代々あるんですが、お世話になった方で私も知っているので承諾しました。
ですが、先日二次会の話になり、前職の人たちやねんから二次会まで行かんでええやろって思いません??

今の職場の人ならまだしも笑笑行く必要が全くわからん。
帰省しないと行ってたのに、帰省するし。

義理両親だけならまだいいですが、義理実家には義姉とその子供、多分義兄の家族も来ます。なので、インフルを持ち帰ってきて欲しくありません。
産後、精神的にあまり支えてくれませんでした。泣いてても鬱陶しそうな顔して無視されました。

夫にはその事は指摘するつもりですが、なぜ1から10まで説明して、しかも優しく相談という形で言わないとわからないんですかね?本当に親としての自覚の差がありすぎて嫌になります。
言わないとわからないとか言いますが、泣いてたら慰めて欲しいとか、こういう時はこうして欲しいとか、子供がいるから控えてとか

なんで!わざわざ言わないといけないんだー!!😡😡😡
さすがに察することが出来ないにも程がありますよね?
察してくれる旦那さんっています!?絶滅危惧種ですよね!?笑

あー、男性じゃなくある程度察してくれる女性と育児したい笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もまっったく気にせず飲み会バンバン行ってます😭
帰宅しても手洗いうがいせずで、最初はイライラしましたが最近な諦めて私と子供だけインフルワクチン打ったり予防してます🥲
察してくれる旦那さん滅多にいない気がします…!
男性じゃなくて理解ある女性と育児したいの、たしかにめちゃくちゃそれー!となりました笑