夫が建築業の経営者なのですが付き合いでキャバクラ、ガールズバー(行…
夫が建築業の経営者なのですが
付き合いでキャバクラ、ガールズバー(行ってると思ってる)、スナックなど女がいる店に行ってても
気にしないスタンスの方
気にしない理由やどうしてそのスタンスになったか
どうやったらそのメンタルになれるか
教えて下さい!
夫が行ってるって分かった時(どこ行ってたか聞いてしまう、聞かない方がモヤモヤするので)
店とか調べてしまって通ってる訳じゃないけど
バニーガールとかの衣装してる女がいる店(一人一人色んな衣装だった)に行ってたと分かりきも過ぎて
離婚を考えてしまう程で
強くなりたくて、夫が付き合いで行ってても
何も思わない奥様方の気のもちようを教えてほしいです。
- ママリ(2歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
M
まさに私です🙋♀️
と言っても、もう夫婦共に40を超えたおじさんおばさん層です(笑)
夫は建築業で、接待=女性接客のあるお店です。
若い頃に初めて知った時は、大泣きして大喧嘩してましたが、夫が泣いてる私の前で正座して、「この業界の接待はこういう店に行くものなんだ」と真面目に説明を受け、それでも、は?という感じでなかなか受け入れられずにいました。
今でも、そもそも接待に女の人の店を利用するあたりがいやらしいというか、女性を接待のためのモノみたいに思ってる感覚が信じられませんが、夫の日頃の誠意ある行いや、スマホいじってても怪しい動きがないので、なんとも思わなくなりました。
それと、仲のいいママ友が元キャバ嬢で色々話を聞いてたら、その界隈では普通のことだし、ホステスさんたちも仕事だから、稀にアフターとかで不倫に至る人もいるとか聞きましたが、ほんと、私が悩んでるって言ったら「可愛いですね」と笑われたくらいなので、考えすぎなのかな,とも思いました☺️
そのママ友さんが、とても賢くて信頼できる人なので、さらに「そんなもんなのかな」と思いました。
これまで生きてきた中で、結婚するまでそういう世界はいやらしいとか、ドラマとかの影響で、悪いイメージしかなかったのですが、そんな世界もあるのかと視野が広くなって、気にならなくなりました✨
はじめてのママリ🔰
最初は嫌でしたがもう途中からどうでもよくなりました。金さえあればいいです😊
-
ママリ
わー!かっこいい!
早くそのメンタルに行きたいです😭
喧嘩したらそのメンタルになれるのですが、夫婦円満だとメンヘラ化しちゃいます🤮- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じくなのですが、
私の家庭がシングルマザーで
母親が夜職して私たちきょうだいを育ててくれたのがあって、
夜な夜な帰ってくると
飲みすぎたーと言って吐いてたり、
私が大きくなったらお客さんの話をたくさん聞かせてくれて、
愚痴だったりもありましたが
嫌らしい印象はありませんでした。
思春期になると
私の同級生の男子のお父さんが常連になってるよーとか
気まずいなーと思ったりもありましたw
母親曰く
一番気持ち悪い客は
PTA会合の流れとか言って男女数名で入店してきて、子供の親同士のくせに酔っぱらっていちゃついてんのが気持ち悪いと言っていましたw
バレンタインの日は
たくさんのチョコを持って帰ってきてくれました。
働いてる方って
その裏には子どもたちがいて
家庭があってっていう女性ばかりだと思うので、
今は旦那がそういうお店に遊びに言っても
ケチるなよ、お店に迷惑かけるなよってしか思わないです。
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♂️
真剣に悩んでるけど
ママリで相談しても
そんな旦那と早く離婚したら?くらいにしか言われなくて
そう言う事じゃないんだよ!って思うし
周りは経営者なんていないし
逆に社員さんの共働き夫婦でも
飲み会がしょっちゅうあったり
朝帰りだったり、もっと酷い家庭もあるし
完璧な夫婦なんてないんだな
飲み会は全て経費で、私は夫のおかけで
お金には困ってない
飲み会が多いし、多忙で家にいる日も少ないけど、いてる日は助かる事も楽しい事も多いです🫣
うちは、28歳夫婦で前にキャバ嬢と
LINEとかしてたので今もしてるのかな?とか不安に思ってしまい
飲み会に行ったらどこに行ってた?とか
飲み会中にしょっちゅう連絡入れちゃいます😭
今回はカバンの中にある鍵とってー!って言われて鞄見たら名刺が入ってて発覚しました!
まぁ飲み会に行ったら律儀に手土産貰ってきて隠す素振りもなく
これ美味しいらしいよ?!食べる?とか
聞いてきます。手土産貰ってきたら
飲み屋に行った証拠になるから
やめてと言いましたが
タクシーも乗り合わせだったりするし
家まで捨てれる所がないから
隠す意味もないしと悪びれる事も無く持って帰ってきます。なので今回もどんな店でとか詳しく聞きましたが、どうせ男だから、私にやってる事も店の女にやったんだろ?とか妄想しちゃいイライラしてしまいます😭
信用させてくれる旦那様羨ましいです😭