雑談・つぶやき 離乳食、食べる期と食べない期の繰り返しでしんどい😭まだ入れるか分から… 離乳食、食べる期と食べない期の繰り返しでしんどい😭 まだ入れるか分からないけど、4月1歳児クラス入れたとしても普通の給食なんて食べられるのかな… 最終更新:34分前 お気に入り 離乳食 1歳児 給食 食べない マチル田(生後10ヶ月, 6歳) コメント ぽぽ 案外保育園だと徐々に食べられるようになって、野菜とか頑張ってたりしますよ! お家の方に話すとびっくりされます! 元保育士でした〜 54分前 マチル田 コメントありがとうございます! 元保育士さんからのコメント、心強い です〜😭✨ 保育園行き始めたら食べるようになったって、よく聞きます! 上の子はもともとよく食べる子だったし、4月生まれで11ヶ月0歳児クラス入園だったので、離乳食→完了食とかそんなに考えなくてもよかったんですけど、下の子は早生まれだし、あんまり食べないしで心配で💦 入園までの4ヶ月、家でも頑張って、あとは周りの子に刺激受けるのを期待します😂 42分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マチル田
コメントありがとうございます!
元保育士さんからのコメント、心強い
です〜😭✨
保育園行き始めたら食べるようになったって、よく聞きます!
上の子はもともとよく食べる子だったし、4月生まれで11ヶ月0歳児クラス入園だったので、離乳食→完了食とかそんなに考えなくてもよかったんですけど、下の子は早生まれだし、あんまり食べないしで心配で💦
入園までの4ヶ月、家でも頑張って、あとは周りの子に刺激受けるのを期待します😂