コメント
ぽぽ
案外保育園だと徐々に食べられるようになって、野菜とか頑張ってたりしますよ!
お家の方に話すとびっくりされます!
元保育士でした〜
ぽぽ
案外保育園だと徐々に食べられるようになって、野菜とか頑張ってたりしますよ!
お家の方に話すとびっくりされます!
元保育士でした〜
「雑談・つぶやき」に関する質問
お風呂からあがると娘とパパがいなかったので寝たんだなーと思い、モニターで寝室を見てみるとおもちゃで遊んでいる、、、、!?!?絶対寝ないだろと思って放っておいたら5分後くらいに全然寝ない、、、と娘を連れてくる…
私が子供たちを風呂に入れるときは、入る前に子供が脱いだオムツをくるくる丸めて、洗濯物と混ざらないようにします。 夫が子供たちを入れると、子供に脱がせたらそのまま放置か、子供自身が汚れた服を入れるかごにオムツ…
〇パパと娘のお風呂 パパ お風呂入ろっか! 娘 拒否 ママ お風呂で何する?お水でバシャバシャ遊ぶ?(ご機嫌取り) ママ 許可を得てお風呂連れていく 娘 パパ見てまた拒否、服脱がない ママ ご機嫌取り+脱がせる パパ 娘…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
不労所得で暮らしたい
コメントありがとうございます!
元保育士さんからのコメント、心強い
です〜😭✨
保育園行き始めたら食べるようになったって、よく聞きます!
上の子はもともとよく食べる子だったし、4月生まれで11ヶ月0歳児クラス入園だったので、離乳食→完了食とかそんなに考えなくてもよかったんですけど、下の子は早生まれだし、あんまり食べないしで心配で💦
入園までの4ヶ月、家でも頑張って、あとは周りの子に刺激受けるのを期待します😂