コメント
退会ユーザー
ミルクのあと吐きますか?
ままままくらぼ
辛くなければ母乳沢山やって、足りないかなーって時だけミルク足すのはどうですか??
私は最近までそーやってたら母乳も増えて、痛みもなくなってきたので何度も母乳やって、ミルクはあまり足さなくても良くなりましたよ👍
-
ままりん
遅くなりました。
返信ありがとうございます!
足りないかなーってときは、どれぐらいの量を足したらいいんですかね?- 7月20日
-
ままままくらぼ
その後どーですか?
足す量は
ホントにその子その子で飲む量に差があるので何とも言えません💦
母乳はどれだけ与えてもいいみたいなので、回数は気にせずやってもいいと思います👍
もしそれでもお昼寝出来なかったり、ウンチオシッコ体重減ったりするようなら、
例えば80とかやって、すぐ泣くならもう40やってみるとかはどーですか?
我が子ながらも手探りでやるしかないと思います😊
でももう同じ4カ月ですもんね、お腹いっぱいなのは分かると思うので、
眠いのかなーとか、オムツかなーとか、様子を見ながらでいいと思います❗️
もし母乳だけでいけるなら、それに越した事はないと思いますよ😚✨- 7月20日
-
ままりん
ありがとうございます!
手探り手探りやっている所です…💕
夜はいつもぐっすりと寝るので、とりあえずミルクは、寝起きに1回と寝る前に1回にしてみます!
1日にミルクを2回にして、160ずつぐらいってどうですかね?- 7月20日
-
ままままくらぼ
哺乳瓶には慣れさせておきたいとかですか?
それでもいいと思いますよ👍- 7月20日
-
ままりん
いえ、とくにそこは気にしてないです😊!
- 7月20日
-
ままままくらぼ
ちーちゃんさんが夜しっかり寝たいなら寝る前に足すのはいいと思いますよ👍
でももし母乳だけでも寝てくれるなら足さなくてもいいかもしれません✨
後は夜中起きて授乳するのが苦でなければ、完全母乳でもいけるんじゃないですか?😊- 7月20日
ままりん
吐くときもあります!
退会ユーザー
吐いてると多いかもしれません。
母乳のあと少量足すとかにしてみては?