ママリ
私はたぶんもともと詰まりにくい体質なのと(溜まり乳で毎晩13時間くらい空いても詰まってなかったです)、断乳する頃には差し乳になっていて張ることもないのでトラブルなく終わりました。
下2人断乳しましたが、この日から!と決めてその日から絶対あげないようにするだけで、対策らしい対策はしてなかったです。おっぱいにテープを貼ってました😂
はじめてのママリ🔰
助産師さんから断乳したい1ヶ月前から、飲む頻度を回数を減らして(大体1週間に1個減らす)、その間、はってはって痛い時は乳輪あたりから軽く絞って母乳は出していく
ここでポイントは出し切るんじゃなくて、張りが和らぐまで(全部出すとその分作るから)
私は寝る前だけミルクのほぼ母乳の子でしたが、保育園に預け、会社が始まると、最初会社で4回絞りにいってたのが1週間で3回、また1週間で2回…といつしか絞らなくても張らないようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
絞る時は親指と人差し指でいろんな方向から母乳を出してあげると詰まることもないとおっしゃってました!
- 16分前
コメント