※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
家族・旦那

6年生娘 4年生息子 がいます。息子はインフルエンザ、娘と私はマイコ…

6年生娘 4年生息子 がいます。
息子はインフルエンザ、娘と私はマイコプラズマ肺炎です。

主人は、家に体調が悪い人がいると必ず、食事を別室で取ったり、基本同じ空間にいません。

息子が高熱で丸一日寝込み、ようやく起きてきた朝の事です。リビングにいたら、ランニングをしていた主人が帰ってきて、
息子や娘に大丈夫かー?と声をかけてくれました。
そして、『ちょっと起きてくるの早かったな。パパがご飯を食べてから起きてきて欲しかった。』と。

しばらくしてから、
『2人が体調悪いから、パパは一日出掛けてくるからねぇ』と。

私からしたら、
ようやくリビングに降りてきた息子に、なんでそんな事を言うのか、出掛けてくるのも勝手だけど、いちいち嫌味な感じで言うなよと、余計な一言だと思い、2階に行った時に、強い口調で言ってしまいました。

そこから、夫婦喧嘩がはじまってしまいました。
主人の言ったことは、余計ではないですか?
私が過剰に反応しているだけなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様が一方的に悪いです。

うつりたくないのはわかる。
うつったら仕事行けなくなるし結果家族も困るわけで予防の意識が高いのはいいけど家族に冷たすぎるし配慮ないし子供のお世話を体調悪い妻に丸投げしてる自覚が低いですよね。

はなび

ご主人ちょっとないわーです(+_+)

あまりにも自分勝手すぎますよね(+_+)

すぅさんは悪くないです。