コメント
ママリ
家から近い園3つ登録してます!
ママリ
私が病院に行くときに利用したかったので通り道にあるところで登録してました!
家の近くではあるんですけど最寄りの園ではないです。
はじめてのママリ
一番近いところ(車で1〜2分)は支援センターなんですが、予約が取りにくいので車で8分くらいの保育園に行ってます!
ママリ
家から近い園3つ登録してます!
ママリ
私が病院に行くときに利用したかったので通り道にあるところで登録してました!
家の近くではあるんですけど最寄りの園ではないです。
はじめてのママリ
一番近いところ(車で1〜2分)は支援センターなんですが、予約が取りにくいので車で8分くらいの保育園に行ってます!
「一時保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
登録ってどうやってやるのですか?
慣らし保育とかしてから利用できるんでしょーか?
ママリ
家から近い3つの園と、歯医者の託児所1つ登録してて、託児所の方だけ利用したことありますが、そちらは歯医者に行ってる間だけなので慣らしはなかったです!
ただ普通に預けるとなると、多分初日から1日預けるのは負担になるから、少しずつ増やすことになると思うってどこかの園に言われました!
登録は、まず保育園に一時預かり利用したいので登録したいですと電話して、書類書いたり軽い面談(持ち物とか離乳食とかの話)したら登録完了です!
それから園が空いてる日に予約する感じです!登録しなければ利用できないので、緊急時のためにとりあえず登録だけしたところもあります!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
詳しくありがとうございます😭
どこの園に登録するかも見学してからにしましたか?
まじこの労力がめんどくさくて見学のw
ママリ
見学してないです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭