飲食店の社員です。15年勤めてます。最近上司が変わり、仕事のストレス…
飲食店の社員です。15年勤めてます。
最近上司が変わり、仕事のストレスで初めて蕁麻疹が出ました。
旦那にパートで働きたいと言うと
『任せるけど、保険は?保育園は?』と言って私のメンタルよりそっちが心配。
パートの方が休みやすいことも相談すると『そんなん企業によるやろ』と子供の体調不良も私が頭下げて休んでること、娘のアトピーで早退して通院してることも他人事なんだなーと実感した日。結論には至ってないですがこの人に言っても無駄だと実感し冷戦状態です。
一般的に見て私仕事辞めたらダメなんですか?
- ままん(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
休職するというのも選択肢の1つだと思います。
また、理由が最近変わった上司だけだったら、最初は嫌だったけどどんどん馴染んでくることもありますし、上司が異動になる可能性もあるので時間の問題でもあると思うので、もったいないとは思います。
上司以外の問題でどうにもならないことを理由にパートになりたいって話なら、旦那さんの反応も違うのかなと思いました。
仕事辞めたらダメかどうかは、もし私の基準なら金銭的に問題ないのかが1番の判断基準なので、金銭的に問題ないならやめていいと思いますし、金銭的にキツいなら上司だけの理由ではやめないかなと思います。
もちろん上司のヤバさの程度にもよりまが。
コメント