コメント
ママリ
給料ではなく標準報酬月額という金額を用いて計算します。
2025.1〜12月の12ヶ月分の標準報酬月額の平均から支給額を計算していきます。
標準報酬月額は育休で給料が出てないとかは関係なく毎月金額が設定されていますので、働いていない時期があるから手当が減るとかそういうことはありません。
ママリ
給料ではなく標準報酬月額という金額を用いて計算します。
2025.1〜12月の12ヶ月分の標準報酬月額の平均から支給額を計算していきます。
標準報酬月額は育休で給料が出てないとかは関係なく毎月金額が設定されていますので、働いていない時期があるから手当が減るとかそういうことはありません。
「傷病手当金」に関する質問
傷病手当金について教えてください。 10月2週目あたりから傷病休暇中です。 10月の給与明細の標準報酬月額は26万円、 11月の標準報酬月額は30万でした。 傷病手当金の計算するにあたり どちらの標準報酬月額が正しいの…
ものすごく無知でお恥ずかしいのですが、育休中の旦那の年末調整に書く所得って出産手当金、育児休業給付金、早産傾向だったため休んでいた時の傷病手当金は全て入るのでしょうか❓調べても非課税だから所得にならないと出…
立て続けに質問すみません💦 今回インフルにかかり有給があと10日ほどしかなくこれから子供達の行事等で残しておきたく今回休んでる月〜金までを傷病手当金申請しようか悩んでます。 会社からは有給でも傷病手当でもどち…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
育休中の分は産前のお給料から計算された標準報酬月額で計算されて、育休復帰後は復帰後のお給料から計算される標準報酬月額で計算されるということですか??😭
頭悪くてすみません😭