※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ノロウイルスにかかったことのあるかたどんな症状だったか教えてくださ…

ノロウイルスにかかったことのあるかた
どんな症状だったか教えてください。

旦那が土曜日の昼びくドンのLハンバーグ食べて昼寝したあとに嘔吐。夜にカップ麺食べてまた嘔吐。
腹痛や発熱はありませんが、元々吐きぐせがあり、下痢も通常運転なので胃腸炎なのか胃もたれなのかわかりません。

私が妊娠中なのでビクビクしています。

ノロウイルスだったらもっと酷い症状が出ますかね?

コメント

ママリ

個人差あるかもしれないですが、私の場合は食べて嘔吐というより、食べても食べなくても嘔吐でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり嘔吐がひどく出ますよね😱
    発熱はありましたか?

• 14分前
花

ノロウイルスになった時は止まらない下痢、38度くらいの発熱、数分おきに吐き気と嘔吐することもあり、冷や汗がでるくらいの腹痛がありました!
熱が高く寒気もありました!
発熱がないならノロウイルスではないかなと思いますが念のため感染対策はされてた方がいいかなと思います!

にゃれ

とにかく酷い眩暈がありました💦
あとは、頻度の高い嘔吐と下痢と腹痛がありました。
熱も38℃以上でました!

胃腸炎も流行ってますもんね‥💦
ノロじゃなかったとしても感染対策はしておいた方がいいと思います!
私がノロにかかった(娘からもらった時)時は、汚物を掃除、洗濯をしてから12時間未満の発症でした。