コメント
h
土地66坪です。
外構費は400万でした。
写真は特定されかねないくらい特徴な外構なので載せられないのですが…
外構屋さんがウチの外構をコンテストに応募したら受賞しました😂
家の中は特定の人にしか見られないけど、外構は道ゆく人全員に見られるから…と元々お金をかけるつもりだったので400万いっちゃいましたか、フェンスやデザインなどにこだわらなければ200万はかからなかったと思います。
h
土地66坪です。
外構費は400万でした。
写真は特定されかねないくらい特徴な外構なので載せられないのですが…
外構屋さんがウチの外構をコンテストに応募したら受賞しました😂
家の中は特定の人にしか見られないけど、外構は道ゆく人全員に見られるから…と元々お金をかけるつもりだったので400万いっちゃいましたか、フェンスやデザインなどにこだわらなければ200万はかからなかったと思います。
「住まい」に関する質問
考えたってどーーーしようもないのに、嫌な方向に考えてしまいます😭😭😭 6区画ある分譲地に家を建てて、1年くらい住んでます。 ありがたいことに素敵なご近所さんに恵まれて、静かに穏やかに生活しています。 ひとつ、うち…
🏠マイホーム🏠 小学4年、3年の子供がいます。 マイホームを建てるための土地探ししてますがなかなかここだ!というところがなく… 旦那がもうじき40なので年齢的にも焦ってはいて、子供ももう高学年になるしもう賃貸のまま…
部屋が狭くなってもやっぱりソファ派!って方いますか? 今までソファ使ったことないですが、絶対楽だろうと思ってずっと欲しいと思いながら大きい家具なのでなかなか踏ん切りつきません。 ちなみに1人用のものは考えてな…
住まい人気の質問ランキング
y
外構費用400万ですかーーー!!!💦
コンテスト受賞するくらいの素敵な外構是非拝見したかったです🥹🙏🏻
普段停める車二台分のコンクリート
その他人工芝、機能門柱、ちょっとした
フェンスや囲いだとどの程度になりますかね?😭
h
とにかくコンクリが高いので、コンクリの面積が少ない方が安く済むと思います💡
フェンスなどの囲いも、すごいシンプルで一般的なやつだとだいぶ安いです💡
金額は業者によるというかピンキリなので、外構業者に予算を伝えた上で相見積もりを取ってみてください!
ウチは3箇所、見積もりとりました💡