コメント
にゃん
ミルク飲まさないで寝かすか、100とか少しだけあげるってやってました☆
ママリ
寝る時間から逆算して日中のミルクの時間は調整してましたよ!
-
ねじまきどり
なるほど!
昼間、お腹すいて泣いたときとかは、どうしていましたか?- 6月25日
-
ねじまきどり
昼寝していたら、起こしたりしてました?- 6月25日
-
ママリ
お腹空いて泣いても3時間は空けなきゃいけないですしね😅
寝る時間にミルクをあげられなさそうだったら、寝付いた時間にもよりますがお昼寝は起こしてましたよ🙆
でも1ヶ月なら起きる時間もバラバラだから難しいところですよね😅
3ヶ月くらいになれば生活リズムもできてきますし、今はそこまできっちりでなくていいと思います☺- 6月25日
-
ねじまきどり
返信ありがとうございますm(__)m
最近、19:30から20:00に寝ているので、今日は計算するとミルクが21時くらいになるなぁと思って。
昼間、泣かなくても三時間空いたらあげたり、起こしてミルクあげたりしていましたか?
何度も聞いて、すみません😣💦⤵- 6月25日
-
ママリ
1ヶ月過ぎていたら3~4時間であげていましたよ!起きていれば3時間、寝ていても4時間超えないようにしていました😌
暑い時期ですからあまり時間はあけない方がいいと思いますよ🙆- 6月25日
-
ねじまきどり
来週で2ヶ月になります。
いまは、昼間はだいたい三時間~三時間半で泣くのでミルクをあげています。
そうですね。暑いからあまり空けすぎないように気をつけます!- 6月25日
Kママ
すいません、完ミではないのですが…
先日、出産した病院の助産師訪問があり、寝る時間等気になったので、聞いてみたのですが、まだそれくらいの月齢だと1日のリズムが定まっていないので敢えて、『寝る時間はこの時間』とは決めなくていいとのことでした。
ただ、夜中になっても電気を煌々と付けてたり、朝もカーテンを閉めっぱなしにするのは良くないそうです。
いずれ、赤ちゃんのリズムが出来てきますよ、とのことでした。
-
ねじまきどり
来週で2ヶ月になります。
この月齢だとリズムつけるのは難しいんですよね。
カーテンや電気は気をつけているのですが、寝る時間まで決められないかぁ。
なんとなく分かってはいるのですが、焦ってしまうところがあります。。。- 6月25日
-
Kママ
私は寝つきそうになるまで抱っこしています。
それでもダメな時はもちろんありますが。- 6月25日
-
ねじまきどり
私も、きちんと抱っこして寝かしつけすね。
- 6月25日
ピザ
2か月まで基本は3~4時間おきにあげてました。飲んだらだいたい満腹で寝てくれたので時間は昼夜関係なく赤ちゃんに合わせていました。3カ月にもなると夜6~8時間あくようになったので、21~24時の間に就寝前のミルクをあげて、それから朝方泣いたら起きてあげてました。
-
ねじまきどり
もうすぐ2ヶ月になるのくらいじゃ、難しいですよね。
赤ちゃんに合わせるのが最良ですよね。
3ヶ月でも、ちゃいてぃーさんのところのように21~24時と幅があるんだから、2ヶ月くらいじゃ無理ですね😅- 6月25日
-
ピザ
うちは上の子たちの幼稚園、習い事、父親の仕事、食事のタイミング、お風呂の手伝いの有無などいろんなことが影響するので一定にならないというのが実情です(^^;
朝7~8時にあげてから、11~12時、16~17時、20~21時、0~2時にあげるのが自分の理想ですが、後ろにずれると1回飛んだりもします。
思い通りにならないことも多々あるので、あまり根を詰めずに、ゆとりを持つのもいいですよ(^-^)- 6月25日
-
ねじまきどり
はい。
赤ちゃん主体で考えないといけませんね。
初めてなので、色々と考えたり悩んだりしてしまいがちなんです。
さすが、三人目のちゃいてぃーさん!
うらやましいくらいです👍
ミルクの間隔があく、時間がだいたい定まるとか、先のことなのに未経験だから本当にそうなるのか?と、不安になってばかりで。
生活リズムも、赤ちゃんが分かってきてくれるというのも、不安だし。
色々話を聞いてもらって、すみません😣💦⤵- 6月25日
-
ピザ
初めてだと不安がたくさんですよね。私は初産時、母乳が出にくくて産院で夜な夜な母乳の出やすくなるツボを押して数滴でただけで嬉しくて涙が出たこともあります。3人目になればいろいろ自分で判断がつきますが、保育士だったのに子育ては別物でした。こういうアプリで人から聞くとっていろいろな意見がありますよね。どれが一番正しいというのでなく、こういう選択肢もあるんだなと知ることができれば楽になりますよ(^-^)ほどほどに、がんばってください(^-^)
- 6月25日
-
ねじまきどり
アドバイスありがとうございます!とても、嬉しいです。
自分ではまっただ中わからなかったり、悩んだりしたときに、ここで色んな意見や経験を聞くことで、とても助かっています。
どれが正解かはわからないけど、参考にしながら、娘を第一に考えてやっていきます😄- 6月26日
ねじまきどり
間隔が二時間くらいでも、あげちゃってましたか?
にゃん
1ヶ月ならそんなキチキチにはしてなかったですが、2時間くらい空いてればあげちゃってました!日中に調整できるならしますが!