※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父が黄疸が出ており入院しているそうです。遠方なのですぐに行けない…

祖父が黄疸が出ており入院しているそうです。遠方なのですぐに行けないのですが、やはりお年寄りで黄疸は厳しいですかね…?
90歳越えです。主治医からは治療も難しく看取る事も選択肢の一つとして言われたようなのですが…
今は少し歩いたり話も出来ているようなのですが、そういう状態のうちに会いに行っておいた方が良いですよね…

コメント

芽依

黄疸。ということは肝機能低下
ですかね。

(介護福祉士をしており施設勤務しています。あくまでも個人的な意見ですが)

看取り期に入ったとしても、低空飛行ではありますが維持される方は多いです。それが一年続く事もあれば半年、数ヶ月。。人によりますが。。
会える時に沢山会って、たくさん行きたい場所に連れて行ってあげてください。そして食べたいものを食べて。。
ご家族で幸せな時間を過ごしてくださいね。✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます!
    何が原因か検査をしたいところなのですが、先日内視鏡をした時に出血などして粘膜など弱ってしまっているらしく中断したそうです…。検査もリスクがあり今後どうするか考えてきてほしいと言われたみたいで…💦
    維持される方も多いのですね。
    本人はやはり家に帰りたいそうで…
    もう高齢なので治療も難しいとは思いますが、話せるうちに会っておきたいと思います。

• 48分前