※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここで吐かせてください🥲うちの息子は来年1年生になります。こどもクラ…

ここで吐かせてください🥲

うちの息子は来年1年生になります。こどもクラブに入所予定です。
ワンテンポ行動が遅い時があるので昨年発達検査をうけて今年も発達検査をしました。グレーゾーン、ADHDの疑いと診断をうけました。
その事を子供クラブの書類に書いて提出したんです。
ADHDの疑いなら他に書いてもらう書類があるからお姉ちゃんの迎えの時に渡しますと今日連絡が来て、迎えに行った旦那が書類を受け取ってきました。
そしたら書類を渡してくれた先生(電話とは別な先生)が他の保護者も何人かいるのに大きい声で息子さんってADHDなんですよね!だったらこの書類書いて下さい!って言ってきたらしくて、、、💧
みんなの前で大きい声で言う事じゃないし、しかも疑いなのにって旦那も嫌な気持ちで帰ってきました。近くにはお姉ちゃんの同級生のママもいたそうです。
私もそれを聞いてとてもショックで、すぐにこどもクラブに連絡しました。
もう少し配慮すべき内容だし、大きい声で話さないでほしい、私たち夫婦はショックでしたと伝えました。
電話対応してくれた先生はお昼電話をくれた先生だったんですが、声は本人も配慮していたと思いますがもう一度指導しますと言われました。
でも声は小さくなかったと旦那も娘の同級生のママも言っていました。

こんなことでショック受けるなんて!って思われる方もいるかもしれませんが、豆腐メンタルなので私は泣いてしまいました🥲

コメント